ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Забор

Сообщений 1 страница 30 из 206

1

Denny, спасибо за фотоотчет)

Denny написал(а):

кстати вот еще пара фоток машин с дома Грибоедова 68 - это случаем не наша территория?

Наша.. Вот чтобы такой ерунды не было и нужен забор вокруг комплекса.

0

2

Думаю, что не наша... Потому что забор стоял как раз по отсыпанной земле. Застройщик вряд ли на стадии сдачи дома позволил бы поставить на свой участок машины. Если бы это и была наша территория, то на ней должно быть благоустройство, которое, опять же к сдаче должно быть выполнено. Мы просто прогуляться хотели вблизи дома, нас и то прогнали. А уж чтобы чьи то машины мешали выполнению работ.... :canthearyou:

Отредактировано Genie (31.07.2012 17:20)

0

3

Давайте организуем забор. Не хочу, чтобы детям из нашего дома мешали другие, не хочу видеть пьяные рожи на наших лавочках. Кто знает как организовать процесс?

0

4

Alban4err написал(а):

Давайте организуем забор. Не хочу, чтобы детям из нашего дома мешали другие, не хочу видеть пьяные рожи на наших лавочках. Кто знает как организовать процесс?

принять решение на собрании ну и баблом скинуться...

0

5

Ну тогда ждем сдачи, организуем, скинемся :)

0

6

Я думаю огораживать забором один 35 дом не целесообразно, если уж не ждать здачи всего комплекса, то хотя бы уж дождаться сдачи 33+31 домов и всем огородиться.

0

7

Alban4err написал(а):

Давайте организуем забор. Не хочу, чтобы детям из нашего дома мешали другие, не хочу видеть пьяные рожи на наших лавочках. Кто знает как организовать процесс?


ну что вы в самом деле? )) от всех не отгородитесь - а если нет, что? отстреливать предлагать будете?
вы точно так же сейчас наверняка по их территории ходите - и ничего ))) дети там спокойно гуляют) никто никакую зону не делает )
район тут так или иначе ограниченный и кроме площадки своекй и гриба 68 гулять просто негде...разве что вдоль дорог...

вот от посторонних машин надо будет отгораживаться.

0

8

Макс написал(а):

вы точно так же сейчас наверняка по их территории ходите - и ничего )))

Не хожу я ни по чьей территории. Зачем? Я от точки А до точки В на автомобиле передвигаюсь. Ну вот посмотрим как будет дело обстоять с нашей с вами территорией :insane:

0

9

Все комплексы новые стараются отгородиться от остальных. Был на Крохолевке, там один старенький дом поставил вокруг забор, шлакбаум, вид изменился сразу - машины стоят только свои, дети гуляют по площадке только соседские, с пивом на лавках никто не сидит. Я конечно не хочу обидеть жителей соседнего дома по Грибоедова, но очень часто вижу разные пьющие и харкающие кампании на лавочках вокруг домов.

+1

10

Alban4err написал(а):

Не хожу я ни по чьей территории. Зачем? Я от точки А до точки В на автомобиле передвигаюсь. Ну вот посмотрим как будет дело обстоять с нашей с вами территорией


Охотно верю что не ходите ) но, вы же про ребенка беспокоились - а ребенок будет бегать где захочет - вы ведь не скажете ему - не ходи туда, там не наша территория )))
Про пьющих согласен - их гнать - на то должно быть как минимум культура самих жильцов )) ато "это мой дом - чо хачу то и делаю, я собственник *ля!" - живу счас в таком "Илитном" доме )))) ну и круглосуточная охрана.
Если уж и городить забор - то на весь комплекс..

Я еще пока тоже не имею отношения к дому и комплексу - только вот хочу взять, интересуюсь - про 25 этаж, выше было - но, никто не отвечает.... (

А с автомобилем вы это зря - двигатаься надо )

Отредактировано Макс (31.07.2012 22:43)

0

11

Макс написал(а):

А с автомобилем вы это зря - двигатаься надо )

Спортом занимаюсь :) Про детей тоже беспокоюсь, пусть пока не за своих, но все же.

+1

12

Alban4err написал(а):

Все комплексы новые стараются отгородиться от остальных. Был на Крохолевке, там один старенький дом поставил вокруг забор, шлакбаум, вид изменился сразу - машины стоят только свои, дети гуляют по площадке только соседские, с пивом на лавках никто не сидит. Я конечно не хочу обидеть жителей соседнего дома по Грибоедова, но очень часто вижу разные пьющие и харкающие кампании на лавочках вокруг домов.


Поддерживаю идею с ограждением комплекса. Я хочу, что бы мой ребенок спокойно гулял во дворе. Чтобы его никакой незнакомый дядька, мимо проходящий, не увел в лог. Да и очень много в котеджном поселке работает строителей (выходцев из Азии). Вечером, если к дому подъезжаешь, они вереницей тянуться к мостику. Ничего плохого сказать не хочу, ну а кто его знает?! Забор, в первую очередь, безопасность наших детей, безопасность нашего имущества. Даже пусть чисто психологически, но преграда: то, что ограждено - охраняется.

Макс написал(а):

ребенок будет бегать где захочет - вы ведь не скажете ему - не ходи туда, там не наша территория )))

Конечно скажу! Более того, приведу пример. У нас офис - два этажа в элитном доме в центре. Территория огорожена. Калитки на электронном замке. Нет во дворе детей из соседних домов. Пробовали перелазить через забор - их быстро от этого отвадили. Зато во дворе (дому уже лет 7) все конструкции на детской площадке в прекрасном состоянии. Зимой елку ставят и украшают ее  электрической гирляндой не на самой макушке (чтоб не сняли), а с низу до верху, и игрушки елочные вешают самые классные, а не из полиэтиленовых пакетов и бумаги. Потому что для себя делают и сами свое берегут.

0

13

Ирина написал(а):

Конечно скажу! Более того, приведу пример.

Ваше право ))) Как была РОссия зоной по факту и в мозгах так и останется..тут уж  ничего не поделаешь - будем отгораживаться и отстреливать "чужих"!

Насчет Вашего примера - сомневаюсь что в грибоедовском будет так, т.к. первый этаж будет коммерческий и вроде как продуктовая сеть выкупает эти площади а им нужен доступ не только жителей комплекса.

Отредактировано Макс (01.08.2012 10:52)

0

14

Уважаемые соседи! Решать с ограждением все равно придется, одного мнения у всех не будет, поэтому будем искать компромиссы. Я уже жила в двух новостройках, история везде была такая: сначала не огораживали, т.к. думали как Макс. Но когда стали гадить на территории, ломать качели, лавочки и портить машины, не только огородили, но и камеры повесили.

0

15

fima2012 написал(а):

т.к. думали как Макс.


Я, если вы не заметили выше, за ограждение всего комплекса, а не отдельно нашего дома. )))
И да, конечно, решать будеть собрание собственников. Просто мне интресно непонятны такие ограничения в отношении детей - пусть играют где хотят ) а если у вашего (не конкретно вашего fima) ребенка появится друг в доме на гриб 68 ))))

у нас например на садовом многие дома огорожены - но дети ВСЕ! приходят и играют во дворе на пушкарской 100 - и ничего, никто не паникует вроде как )))

про пьянчуг и пр я уже сказал - их да, надо гнать - на то должна быть внимательная охрана комплекса.

0

16

Макс, да я и не спорю (кстати, жила на Пушкарской, 94, почти соседи): дети могут приходить и из других домов, но охрана должна присматривать за порядком, а если ограждения не будет, охранять они откажутся. К сожалению, русский менталитет таков: нет ограждения - нет порядка.

0

17

Я за ограждение, но ограждение всего комплекса, а не каждого дома в отдельности. Как вы думаете, такая детская площадка будет у каждого дома, или она рассчитана на 3 дома, например?

0

18

См. рис. плана комплекса

0

19

Angelina, опередила, тока подумал создать такую тему, читая про ход строительства)))

0

20

файл не удалось прикрепить) в общем, http://griboedovskiy.ru/plan.html

0

21

там, конечно, не подписано, что где, но, думаю, можно домыслить)

0

22

Однозначно за ограждение всего комплекса, а не каждого отдельно взятого дома. На данный момент я думаю можно установить ограждение, но довести его до строительного забора соседнего дома, далее когда будет сдан следующий дом, устанавливаем ограждение и этого дома до строительного забора опять же строящегося соседнего дома, т.о. по мере сдачи домов комплекс будет планомерно огораживаться. С одной стороны на сданой территории будет "наш" забор, с другой строительный забор, тем самым периметр будет закрыт...

+2

23

А может ПИК и так забор поставит ? Никто не спрашивал?

0

24

Karmelo написал(а):

там, конечно, не подписано, что где, но, думаю, можно домыслить)

в ПИКе сказали забора не будет, т.е. если ставить, то за свой счет, т.е. даже когда весь комплекс достроят, забор по плану не предусмотрен...

на счет торговых сетей, которые хотят доступ с других домов - в Казане снимал квартиру в жилом комплексе, внутрь комплекса не попасть, все входы в магазины сделаны с наружных частей зданий, т.е. забор стоит только между домами, а внешние стены домов служат продолжением этих заборов... конечно у нас проблематично так сделать ввиду геометрии расположения домов...

0

25

Denny, я там про юниорские площадки и рекреационные зоны писал) что их расположение угадывать из плана
по поводу казанского опыта - у нас в Перми тоже такая практика имеет место быть, когда входы в торговую и офисную площади запроектированы со стороны улицы, а в подъезды жилых домов - со двора. И огороженных по такому принципу дворов полно. Бывает, входишь в какой-нить двор, чтоб срезать путь, а пройти насквозь не получается - с другой стороны-то избушка на клюшке )

0

26

fima2012 написал(а):

(кстати, жила на Пушкарской, 94

Территория огорожена частично, люди спокойно проходят....особого бардака я не видел, но, надо отметить, не часто там и гуляем...
Даже пивняки сидят на лавках с мусорками и вроде как там только и гадят))

RUS777 написал(а):

На данный момент я думаю можно установить ограждение, но довести его до строительного забора соседнего дома, далее когда будет сдан следующий дом


Как деньги делить будете? )) сейчас один дом сдается - одни цены, одни люди, потом -..........

сейчас считаю надо территорию от левых машин закрыть шлагбаумами напрмер, и противошумовой забор сделать.
По шлагбауму надо в УК предложение вносить. А вот с забором все сложнее....

0

27

Елена написал(а):

Я за ограждение, но ограждение всего комплекса, а не каждого дома в отдельности. Как вы думаете, такая детская площадка будет у каждого дома, или она рассчитана на 3 дома, например?


Именно это и обсуждается. Сейчас можно огородить часть комплекса  вдоль дороги от Грибоедова  и до строительного забора. По мере сдачи домов забор продлевать к 33, 31 и т.д.

Макс написал(а):

Ваше право ))) Как была РОссия зоной по факту и в мозгах так и останется..

Макс, у нас на форуме принято уважительно относиться к участникам и к их мнению,  не переходить на личности. Эти же принципы уважительного отношения к соседям мы планируем культивировать в нашем доме.

Отредактировано Ирина (01.08.2012 18:47)

0

28

Ирина написал(а):

Макс, у нас на форуме принято уважительно относиться к участникам и к их мнению,  не переходить на личности.


Ирина, я совершенно не хотел кого-то обидеть! И сказано это было не лично человеку, а как крик души )))) я ведь, по сути, тоже за ограждение.

Ирина написал(а):

Именно это и обсуждается. Сейчас можно огородить часть комплекса  вдоль дороги от Грибоедова  и до строительного забора. По мере сдачи домов забор продлевать к 33, 31 и т.д.


я считаю на этом этапе надо установить шлагбаумы - а потом - суп с котом....
33 и 31 формально сдаются 2 кв 13 года...как сдадут так и будем кооперироваться )

0

29

Вчера вечером прогулялся по территории. Совершенно свободный вход-выход. Как я понимаю, пускают вечером, когда строительные работы уже прекращены, а днем нет (техника безопасности и все такое). Хотя и днем зайти не проблема - со всех сторон к дому есть подход. 35 дом выглядит классно - новенький, чистенький )) придомовая территория показалась маленькой (видимо, на фоне здоровенного дома), какой-то узкой. Вот когда сдадут соседние дома (33 + 31), тогда будет шик.
Фасадные лоджии... эх, выглядят они, как амбразурки... и тот факт, что они "утоплены" в здание, еще больше навевает тоску. Видимо, любоваться закатами/восходами в семье придется по очереди ))
Ну и самое главное - все наши новенькие детские площадки уже пользуются популярностью у местных юниоров и обновлены до нас )

0

30

Привет соседи из 35, я из 33. Я не очень понимаю Ваши рассуждения о том ставить забор или нет. Ограждения комплекса в виде забора и ворот с автоматическим открыванием предусмотрено по плану строительства (благоустройства территории). Может быть Вам обратиться в ПИК и узнать на каком этапе строительства они планируют установить это ограждение.

0