ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Личный транспорт » Парковки (часть 3)


Парковки (часть 3)

Сообщений 391 страница 420 из 517

391

Виталий написал(а):

но вы сами понимаете что это бесполезно, пока нас четверо )))

два варианта:
1) ждать пока нас найдут единомышленники сами
2) сами искать и увеличивать число единомышленников

Виталий написал(а):

и я уже этим занимаюсь

расскажите какие действия предприняли уже и какие результаты?

0

392

TUR_DE_LUX написал(а):

Виталий написал(а):

АВ одного послал, и пятерых пошлет тем-же маршрутом. Не надо питать иллюзий.


А не кажется ли нам всем, что в договоре который мы подписываем и тем самым выбрали УК на право от нашего имени управлять нашими домами и решать проблемы наших домов НЕ УКАЗАНО, что г-н АВ имеет право (или обязанности) кого-либо посылать??

0

393

Татьяна 29, Уважаемая, это как-бы форум, неформальное общение. Я конечно мог термин "послать" заменить на "отказать ввиду неправомочности требований жильцов дома, управляемого УК "ПИК-Комфорт", на основании договора на обслуживание и законодательства РФ", но согласитесь это слишком длинно (а я еще выбрал короткий вариант, юридически правильный гораздо длиннее) и присутствует отсутствие эмоций. А так коротко сказал "послать" и все понятно: и законность и эмоциональное отношение к данному действу. Но как не скажи, а суть одна: все, что выходит за рамки договора с УК выполнятся УК не будет. Более того, найдется достаточное количество жильцов, которым эта затея будет не по нраву, а то, что выходит за рамки договора УК может делать только по решению общего собрания жильцов и только за дополнительную плату. Это нужно принять как должное. As is, как говорят в некоторых кругах.

0

394

Stas_Kuk написал(а):

два варианта:1) ждать пока нас найдут единомышленники сами 2) сами искать и увеличивать число единомышленников

Если говорить о ТСЖ (по моему мнению это единственное решение всех проблем), то в нашем доме мало идейных, но которые есть знают мое мнение по этому поводу.

Stas_Kuk написал(а):

расскажите какие действия предприняли уже и какие результаты?

те же что и вы, и результаты знаете.

0

395

Виталий написал(а):

в нашем доме мало идейных

Ну, вот к этим идейным ещё двое (потерпевшие) добавились.
А вообще, по трудоемкости проведение общего собрания по видеонаблюдению/ограждению/(добавьте всё что хотите сами) сопоставимо с проведением голосования за ТСЖ. Это если строго по закону. Единственное, что УК модет закрыть глаза на некоторые незаконные процедуры.

Виталий написал(а):

те же что и вы, и результаты знаете.

Ну, может какие-нибудь новые результаты есть...

0

396

Мне жаль потерпевших, но вчера прям таки расстроилась, почитав их листовку.
Ладно тот, кто нормально стоял и непонятно за что пострадал, пусть стоит сколько душе угодно. Но второй назло бабушке УК собирается и дальше свою машину держать на тротуаре? То есть, получается, "отморозит уши" не себе, ни УК, а пешеходам? Эх.

Отредактировано glafol (25.11.2014 22:49)

0

397

Я часто гуляю во дворе с ребенком и с какими мамами не общалась (из тех кто собственники квартир) так все за ТСЖ. Муж был на последнем собрании и говорит, что на словах тоже многие за ТСЖ Так что при честном голосовании "наши" победили бы. Не понимаю, если все "ЗА" ТСЖ, почему же бразды правления до сих пор у УК(((  И почему то мне кажется, что вся амебность жильцов обусловлена именно этим. Хочется дополнительные деньги сдавать на свое благо, а не на благо "чужого дяди" из УК. Сама я обеими руками и ногами за ТСЖ, но к сожалению не имею права голоса, только муж.
P.S.: наша машина с момента заселения в дом стоит на автостоянке и не жалеем об этом ни дня;)

0

398

Интересная дискуссия, но это только слова. Я после произошедшего прикинул, что если хотя бы одним 33 домом организовать нормальный пропускной режим и охрану, в принципе обойти всех жильцов, провести конкурс на установку забора и видеонаблюдения, найти охранную организацию - все это сделать реально даже одному человеку. НО! Кто будет собирать деньги? Кто будет тем физическим или юридическим лицом с которым заключать договора? Кто компенсирует мне моральный ущерб за оскорбления и обвинения в воровстве, которые обязательно будут, даже если сделать забор за 5 копеек? Как не странно, я понял, что УК не так уж плохо работает и не такие большие деньги берет за свою работу. И я готов им платить за это. Вся дискуссия про ТСЖ заканчивается после того, как спрашиваешь: вы готовы стать председателем или на сколько измениться качество услуг конкретно - на сколько чаще будут проводить уборку, на сколько горячее будет вода, на сколько дешевле отопление МОП. Я не готов этим заняться, если вы готовы я поддержу вас, но только если  платить меньше за более качественные услуги. А если вы не сможете мне этого гарантировать, то и не стоит начинать. Я знаю, что за меньшую площадь старой квартиры я платил больше чем сейчас, уже после повышения цен, а качество услуг было на порядок хуже. Так что единственный выход который мне видится это идти на диалог с УК, чтобы они взяли это на себя, хотя скорее всего пока весь комплекс не построят УК этим заниматься не будет (это по опыту Полета).

0

399

1901kaa написал(а):

все это сделать реально даже одному человеку.

Это не реально одному человеку. Просто обойти жильцов ради забора и видеонаблюдения это мало. Не говорим о законности такой процедуры, но обходящий просто подставит себя. И обязательно будут претензии и обвинения, как и проявятся противники и забора и видеонаблюдения и реализация проекта просто будет под угрозой, а возможно и снесут уже на какую то часть установленный забор. Я уже не говорю о том, что ограждать Вы собираетесь чужую территорию и договариваться придется с владельцами нашей территории. Только протокол общего собрания собственников, причем легитимного собрания, может заткнуть рот недовольным и послужить отмазкой от полиции и прокуратуры. А одному собрание не замутить. 

1901kaa написал(а):

Вся дискуссия про ТСЖ заканчивается после того, как спрашиваешь: вы готовы стать председателем или на сколько измениться качество услуг конкретно - на сколько чаще будут проводить уборку, на сколько горячее будет вода, на сколько дешевле отопление МОП.

Это мое личное мнение, но подход ИМХО не правильный. Ну нашли в 35 доме нормального председателя. Сейчас есть такой или нет - не знаю. Никто и никогда заранее не скажет Вам на сколько и как. Это в принципе невозможно. Это утопия. Я поверил ребятам из нашего дома еще и потому, что они честно сказали: "Мы не знаем на сколько и как. И изменится ли вообще. Но у нас есть планы, есть желание, есть приоритетные направления". И это правильно. Если бы мне инициативная группа сказала: "Все будет в шоколаде и платить вы будете копейки" я бы не задумываясь их послал. Ибо это фантастика. Смысл ТСЖ в другом. В Перми есть дома, где после организации ТСЖ квартирная плата увеличилась, но жильцы рады и довольны и просто молятся на ТСЖ, а об УК вспоминают как о кошмарном сне. Вы хотите забор, ограждение, шлагбаум, охрану, видеонаблюдение и снижение квартплаты!!! Это невозможно в принципе!

1901kaa написал(а):

Так что единственный выход который мне видится это идти на диалог с УК, чтобы они взяли это на себя

Диалог ведут с момента сдачи 35 дома. Есть локальные победы, но в целом диалог просто не получается. УК дает обещания и так-же быстро про них забывает. Начиная от обещания чернозема и саженцев в первое лето и заканчивая прошлогодним весенним обещанием ограждения тротуаров и газонов. Они гребут деньги и уменьшать прибыль вряд ли будут. Тем более имеют на это право. Собирать лишние деньги на забор и видеонаблюдение они тоже не будут. Нужно решение собрание, а его они проводить тоже не будут. А если в платежке появится лишняя цифра на это, то УК получит не один иск, и один из них будет от меня.

А вообще странное желание решать свои личные проблемы за счет соседей. Я ставлю на платную стоянку, но чего-то не хожу по УК и соседям с требованием оплатить мои затраты на оплату парковки. Почему я должен оплачивать какому-то п..., который загнал свою машину на тротуар или газон, его спокойный сон? Не, пусть спит плохо. Заслужил. Ни копейки от меня на это мероприятие. Хотите спать спокойно - КАСКО или платная охраняемая стоянка. Если ставит систему видеонаблюдения, то приоритет это оба входа в дом, причем камера на вход и на выход, холл, лифты. Ну и я бы лично купил за свои деньги камеру в свой квартиный холл и подключил бы к общему серваку. Ограждение тоже за! Но вот шлагбаум на въезде просто как шлагбаум это не правильно. Нужна охрана, нужны принципы пропуска на территорию, нужен контроль. А это деньги, причем большие, и через УК. Тут я пока против.
А так - ТСЖ рулит!! С ТСЖ все гораздо проще и, ИМХО, дешевле и лучше.  :cool:

+1

400

Вон, в Грибоедова 68 видеонаблюдение стоит.
По случаю похищения велика установили только время события, и в каком направлении от дома велик  укатился.
Ни лиц, ни примет похитителей.
Это и есть цель установки камер?

0

401

rrr написал(а):

Вон, в Грибоедова 68 видеонаблюдение стоит.
По случаю похищения велика установили только время события, и в каком направлении от дома велик  укатился.
Ни лиц, ни примет похитителей.
Это и есть цель установки камер?

Высокий забор, видеокамеры по периметру, пропускная система, охранники на территории - тогда заработает почти 100% защита. Но для этого абсолютное большинство должно согласится жить в таких условиях. И будут недовольные таким режимом. Я вот работаю на предприятии с пропускной системой - так к этому ещё надо привыкнуть: пропуск забыл - всё, не войти. Согласны ли все так жить за высокий уровень безопасности?..

0

402

я согласна и на забор и на видеокамеру и на пропускную систему, охранников! ибо только так будут защищены мои дети, мое имущество, да и сон в конце концов!

0

403

Татьяна 29 написал(а):

я согласна

а ещё 500 собственников?..

0

404

А вот тем у кого нет машины , мне кажется пропускную систему и камеры не  нужны =)

0

405

Stas_Kuk написал(а):

Mikhail31, кстати, как у вас с ответственностью при возможном случае повреждения автомобиля во время нахождения его на вашей стоянке?

На нашей стоянке было пару случаев когда страдал авто, но сразу скажу что не по нашей вине или вине охранника. Но со всеми владельцами авто мы договорились и все вроде остались довольны. Так что мы всегда идем на встречу и если не дай Бог что то произойдет мы в стороне не останемся. И к весне чтобы увеличить макс. Надежность и безопасность вашего авто устанавливать будем видео наблюдение. Оно уже давно в планах, просто еще не известно где будет точно помещение охраны. Ближе к весне все решится и все установлено.

0

406

TUR_DE_LUX написал(а):

А вообще странное желание решать свои личные проблемы за счет соседей. Я ставлю на платную стоянку, но чего-то не хожу по УК и соседям с требованием оплатить мои затраты на оплату парковки. Почему я должен оплачивать какому-то п..., который загнал свою машину на тротуар или газон, его спокойный сон? Не, пусть спит плохо. Заслужил. Ни копейки от меня на это мероприятие. Хотите спать спокойно - КАСКО или платная охраняемая стоянка. Если ставит систему видеонаблюдения, то приоритет это оба входа в дом, причем камера на вход и на выход, холл, лифты. Ну и я бы лично купил за свои деньги камеру в свой квартиный холл и подключил бы к общему серваку. Ограждение тоже за! Но вот шлагбаум на въезде просто как шлагбаум это не правильно. Нужна охрана, нужны принципы пропуска на территорию, нужен контроль. А это деньги, причем большие, и через УК. Тут я пока против.
А так - ТСЖ рулит!! С ТСЖ все гораздо проще и, ИМХО, дешевле и лучше.

У меня машина на стоянке больше года, с того момента как начался транспортный коллапс. Так что я не собираюсь решать свои проблемы. Тем не менее я считаю что усиление пропускного режима в дом и на территорию комплекса необходимо и в интересах всех жильцов.
А по поводу ТСЖ я тоже высказал свое мнение. Дешевле и лучше - спорный вариант. У моего друга квартира метров 60 в элитном доме за забором с вневедомственной охраной вместо консьержа. Когда я прихожу к нему в гости у меня с прав записывают данные в журнал посетителей, зато у них в подъезде подставка с великами, коляски, цветы и шикарные большие постеры. Вся квартплата больше 10 тысяч в месяц. Это я к тому что все имеет свою цену. Дешево и качественно практически не бывает.

0

407

TUR_DE_LUX написал(а):

Это мое личное мнение, но подход ИМХО не правильный. Ну нашли в 35 доме нормального председателя. Сейчас есть такой или нет - не знаю. Никто и никогда заранее не скажет Вам на сколько и как. Это в принципе невозможно. Это утопия. Я поверил ребятам из нашего дома еще и потому, что они честно сказали: "Мы не знаем на сколько и как. И изменится ли вообще. Но у нас есть планы, есть желание, есть приоритетные направления". И это правильно. Если бы мне инициативная группа сказала: "Все будет в шоколаде и платить вы будете копейки" я бы не задумываясь их послал. Ибо это фантастика. Смысл ТСЖ в другом. В Перми есть дома, где после организации ТСЖ квартирная плата увеличилась, но жильцы рады и довольны и просто молятся на ТСЖ, а об УК вспоминают как о кошмарном сне. Вы хотите забор, ограждение, шлагбаум, охрану, видеонаблюдение и снижение квартплаты!!! Это невозможно в принципе!

А гарантировать, что не будет дороже и хуже? Вот этот вопрос мне и не дает решить что лучше УК или ТСЖ. Хотя соглашусь, что всех прочих обстоятельствах ТСЖ должно быть экономически рентабельнее. Но, в реалии это не всегда так - очень много правовых вопросов по ТСЖ не решено до сих пор.

0

408

Владислав Короленко написал(а):

А вот тем у кого нет машины , мне кажется пропускную систему и камеры не  нужны =)

Кроме машин есть еще много чего, что хотелось бы защитить.
Лифты
Детские площадки (в т.ч. от мусора и курильщиков)

0

409

на счёт дорого. мы сейчас платим консъержкам такие деньги что один месяц акупит камеры. На счёт забора - был на днях в ПИКе изадова вопрос собираются ли огораживать комплекс хотя бы в дольнейшем. ответ решили что заьора не будет так как эатрудняет проезд пожарным. это ещё до пожара было.

0

410

У бочки с водой установили ЖБ-блоки по краю тротуара. Сейчас там невозможно запарковаться! Не пойму, где недовольные автомобилисты, которые сейчас не могут поставить машину рядом с домом?!! Что за беспредел! Люди страдают!

0

411

http://sa.uploads.ru/t/ZCqtw.gif

0

412

Stas_Kuk написал(а):

У бочки с водой установили ЖБ-блоки по краю тротуара. Сейчас там невозможно запарковаться! Не пойму, где недовольные автомобилисты, которые сейчас не могут поставить машину рядом с домом?!! Что за беспредел! Люди страдают!


Сарказм ?

0

413

testmode написал(а):

Сарказм ?

ага  :music:

0

414

andrey59 написал(а):

так как эатрудняет проезд пожарным

Забор как раз таки облегчит проезд пожарным, т.к. машинам будет дозволено только на паркинг проезжать и останавливаться у подъездов на незначительное время. Это я так мечтаю. Но и на самом деле кажется, что с забором чисто гипотетически проблему с проездом для скорых и пожарных можно будет решить.

0

415

Заметьте, сама проезжая часть нашей придомовой территории позволяет поставить машину вдоль бордюра и при этом остается достаточная ширина для проезда спец автомобилей. Конечно, при условии, что с обратной стороны ни какое авто не припарковано, пусть даже частично на тротуаре (пример: блоки возле бочки ограничили возможность ставить авто на тротуар, проезжая часть стала вполне достаточной для проезда). Конечно, простыми призывами водителей уважать своих соседей, эту проблему не решить. Всегда найдется тот, кто решит, что именно ему можно сегодня и сейчас, хотя бы на часок, поставить свою машину на тротуар, газон или просто бросить посередине, перекрыв въезд остальным участникам движения. Вывод: ограничивать ширину проезжей части не только бордюром, но и установкой на нем дополнительных сооружений в виде столбиков, блоков, клумб, забора и т.п. Но, признаться честно, я как и многие из нас силен лишь на словах и не готов стать организатором этого движения :dontknow:. Но, если кто-то возьмется за эту работу, готов поддержать и внести посильный вклад :rolleyes:

+2

416

Stas_Kuk написал(а):

Татьяна 29 написал(а):

я согласна

а ещё 500 собственников?..


Мы тоже "ЗА", осталось ещё 498...

0

417

Кто-то узнавал на счет ремонта дороги на парковку в сады? Будут восстанавливать участок дороги от въезда с грибоедова до садовых участков? Ездить же совсем невозможно стало.

0

418

Evgenyi_K написал(а):

Кто-то узнавал на счет ремонта дороги на парковку в сады? Будут восстанавливать участок дороги от въезда с грибоедова до садовых участков? Ездить же совсем невозможно стало.

Евгений, на счет дороги вам отвечу что еще на дворе не тот месяц чтобы дороги делать. А в будущем уверяю вас дорога будет сделана и сделана по уму!!!

+2

419

Mikhail31 написал(а):

Евгений, на счет дороги вам отвечу что еще на дворе не тот месяц чтобы дороги делать. А в будущем уверяю вас дорога будет сделана и сделана по уму!!!

Мне просто скоро платить за месяц)) Раз обещаете сделать, потерпим чуток плохие дороги.

0

420

Mikhail31, а посередине стоянки напрашивается мини скверик с лавочками )) кстати планируется ли открытие мойки\шинки у вас на стоянке ?

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Личный транспорт » Парковки (часть 3)