ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Личный транспорт » Парковки (часть 3)


Парковки (часть 3)

Сообщений 361 страница 390 из 517

361

andrey59 написал(а):

может и так. но практика показывает обратное. я ни кого не обвиняю.а собрание всё равно надо собирать и камеры устанавливать

Вы правда думаете, что те кому жалко 50 рублей на стоянку и кто готов ради этой экономии ставить свои машины на газоны и пешеходные дорожки прибегут к вам с деньгами на камеры.

+2

362

Нелли написал(а):

Друзья, что за жесть творится в нашем комплексе? Сегодня утром были сожжены 2 машины , одна у 33 дома, другая перед белым домиком. Что за моральные уроды , страшно.


«Есть свидетели. Видели, как в 4 часа приехали уроды на «японской зеленой машине», облили автомобили бензином и уехали на «японской зеленой машине» — пока это вся информация о поджигателях в описании пострадавших.

Материал на Properm

0

363

И, смотрите, опять системная проблема - не смогли подъехать пожарные:

«Сгоревшие автомобили стояли далеко друг от друга, — вспоминает пострадавшая. — И к нашей-то пожарные смогли подъехать, а к той — нет. Тянули шланг из подвала. Поэтому у них еще выгорела панель и салон, разбито лобовое стекло. Пожарным респект. Приехали и потушили быстро. Но, в любом случае, машина восстановлению не подлежит».

0

364

Евгения Пастухова:
А мне машину жалко. Это же член семьи!

Как же можно было члена семьи кидать где попало?

Еще больше поражают люди, которые на следующий день ставили машины рядом со сгоревшим HYUNDAI на бордюр.

+1

365

Evgenyi_K написал(а):

Как же можно было члена семьи кидать где попало?

Еще больше поражают люди, которые на следующий день ставили машины рядом со сгоревшим HYUNDAI на бордюр.

Люди привыкли ставить на бордюр машины, так они и будут ставить, вот если бордюр отгородить столбиками и цепочкой...тогда и ставить перестанут.

+1

366

Одно дело поставить на бордюр, но когда ты ставишь рядом с машиной которая сгорела. Я бы задумался, хотя я в принципе машину туда не ставлю. Но сейчас и во дворе не буду оставлять.

0

367

Evgenyi_K написал(а):

Одно дело поставить на бордюр, но когда ты ставишь рядом с машиной которая сгорела. Я бы задумался, хотя я в принципе машину туда не ставлю. Но сейчас и во дворе не буду оставлять.

Я вчера тоже машину припарковала рядом со сгоревшей только на противоположной стороне......И о поджоге машин узнала только когда спать ложилась прочтя группу в контакте....так что многие просто об этом инциденте не знали и не знают, и не обратили внимания на эту машину.

0

368

В выходные тоже проходил возле этого места, потом только когда прочитал понял, что ничего не заметил из того что указывало бы на пожар

0

369

Mikhail31 написал(а):

Андрей! Я думаю ты на счёт стоянки и растущие ноги сказал не имея ввиду стоянки на Уинской 29а .... А если ты именно её имел ввиду то думаю что в скором времени если все таки найдутся поджигатели, ты заберешь свои слова назад ... Я сам живу в 31 доме и являюсь руководителем этой стоянки. Тушить мы тоже самые первые прибежали. И не переживаим за неполное количество занятых мест на нашей стоянке, всё равно после 1 дек.еще 200 (так то 400 даже ) кв начнут заселяться. Я думаю смысл понятен.

Отредактировано Mikhail31 (22.11.2014 19:22)

Здравствуйте! Нам бы очень хотелось ставить свой а/м к вам на стоянку, но мы к сожалению еще не жильцы(. Можно как-то договориться с вами на счет машиноместа? Типа брони какой-нибудь?)

0

370

Алена и Денис написал(а):

Здравствуйте! Нам бы очень хотелось ставить свой а/м к вам на стоянку, но мы к сожалению еще не жильцы(. Можно как-то договориться с вами на счет машиноместа? Типа брони какой-нибудь?)

да конечно же можно. 89824578567 мой номер. Звоните

0

371

Конечно, что творится на территории ЖК, кроме как бардаком не назовешь. Мы ежемесячно платим в УК не малые деньги на содержание домов. Дома новые и какого-либо дорогостоящего ремонта не требуют. Возникает вопрос - куда тратятся деньги? Ведь даже денег собранных за 1 мес., с лихвой хватит чтобы установить видеонаблюдение на всей территории ЖК. Кроме того, мне кажется, что огораживать территорию нужно уже сейчас, т.к. к тому времени когда достроят последний дом, территория уже превратится в гадюшник. Не одна детская площадка до конца строительства не "доживет".

0

372

Димон, УК не хозяйка на территории комплекса.  Придомовая территория по цоколю зданий. Собранные деньги идут на содержание домов, прибыль УК и зимой на уборку снега. Никакого видеонаблюдения за счет квартирной платы не будет. Собрать деньги с жильцов на не реально. Нужно ТСЖ, тогда возможны какие-либо подвижки.

А вот мне интересно, менты возбудили административное делопроизводство по факту нарушения водителем NF правил дорожного движения? Как бы обязаны по факту. А так меня умиляют визги-вопли-слезы по этому поводу. Бросают машины где попало, а потом плачутся. Ну не бросайте! Ставьте на стоянки и спите спокойно. Нет ведь впихивают во все дырки, пожарные не проедут, скорая не проедет, самим выехать проблематично, инвалида к подъезду не подвезти, с коляской по тротуару к подъезду не пройти, к бакам мусорным добраться проблематично, а как только что случиться, ах какие мы несчастные! Нас обидели бяки на "зеленой японской машине"! А мы такие белые и пушистые! Да какие нахрен белые! "Да к стенке ставит через одного и направлять груженый самосвал"! Тротуары все под машинами, перед Кедром постоянно на газон ставят и т.д. и т.п. Мы относимся к людям как су...и последние и требуем от людей хорошего к себе отношения. Ага, чичас! И камеры не помогут.

+7

373

TUR_DE_LUX, полностью с вами согласен!

+1

374

Хотя нет, не полностью согласен с TUR_DE_LUX: при наличии камер будет чуть-чуть (ну прям бесконечно мало) спокойнее. И то только потому, что: случайные люди (совсем случайные) не подожгут/не побьют ваше авто, после грабежа/поджога/убийства (не дай бог!) немного (!) повышается шанс найти правонарушителя. Но даже при этом (что нарушителя поймают в будущем) вы: 1) останетесь без машины/денег/человека; 2) потеряете кучу времени и нервов на розыски, суды и пр. сопутствующие процедуры; 3) повысится шанс возмещения ущерба (повысится - но не 100% гарантирован!).
Надо помнить, что предотвращение (в данном случае охраняемая стоянка) - лучше, чем разбор последствий. Это первое.

Второе. Как кто-то выше писал: вы предлагаете людям, которые "экономят" 1500р./мес (50р./сутки) на охраняемую стоянку, потратиться! Ну, не логично! И ещё, вы лично мне (и всем тем, кто ставит машины на стоянку), предлагаете поставить видеонаблюдение за мой (частично) счет для охраны вашего автомобиля?

Третье. Вот с чем надо решить - так это с беспрепятственным доступом пожарных и прочих оперативных служб. Потому, что это потенциально касается всех жителей! У меня есть предложение по решению, но оно вам не понравится. Да и реализовать (не технически, а организационно) его сложно.

+2

375

Mikhail31, кстати, как у вас с ответственностью при возможном случае повреждения автомобиля во время нахождения его на вашей стоянке?

0

376

Вчера прочитал обращение потерпевших к жителям. Да, понятно, у людей горе - потеряли средство передвижения (деньги, время, терпят неудобства), возможно у людей дети/старики и люди не могут (а скорее всего не привыкли) передвигаться на общественном транспорте. Все понятно. У меня тоже весной 3 месяца не ездила машина и моей супруге было тяжело двух детей возить в садик/на занятия. Я вас понимаю.
Но! Заявлять (а тут лучше слово шантаж подходит), что "мы не уберем машины, пока не будет видеонаблюдение" - это вот как раз про то, что TUR_DE_LUX писал выше:

TUR_DE_LUX написал(а):

Мы относимся к людям как ... и требуем от людей хорошего к себе отношения.

Ну, и второе обращение к потерпевшим: как к вам можно обратиться? Как с вами связаться? Вы предлагаете возглавить кампанию по установке видонаблюдения (работа с УК, проведения голосования или просто сбор подписей с собственников) или вы просто будете ждать, пока кто-то это не сделает (а до того момента назло всем оставите свои сгоревшие машины во дворах)? Или вы реально считаете, что написав заявление в УК - они сразу вот побегут ставить видеокамеры? А за чей счет? За счет УК или всё-так за мои и ваши деньги? А если я (ну или другой собственник) не согласен платить за видеонаблюдение? А если таких больше половины?
Давайте начинать диалог, а не ставить перед фактом и не выдвигать требования в одностороннем порядке!

+2

377

TUR_DE_LUX, Stas_Kuk,  ребята мне кажется вас поволокло. Ну реально бред пишите, вы о чем беседу то ведете? у дома имеет право ставить машину хоть кто, да на газоны  и тротуары согласен плохо, у людей произошло несчастье, вы в чем их обвиняете, что они воспользовались своим правом?
а если бы кому-нибудь коктейль молотова в окна накидали? тоже сами виноваты?
смысл в их послании я уловил, есть УК но она вообще ни о чем, ну просто б..ь НОЛЬ без палочки, видео наблюдение, забор, охрана, это обязанность УК, а чья земля это их проблемы. Снег же убирают, а что они с чужой земли его убирают?
Вообще все мы знаем что к УК много претензий, это не потому что всегда есть недовольные, а потому что им реально по..й на всех нас и наше имущество.
Один раз недавно разговаривал с АВ, по поводу разницы в 30 РАЗ отопления МОП и ИНД счетчика, дак он сказал приходите с 9,00 до 18,00, я говорю у вас график как у всех, на что ответ был прост - у нас одно трудовое законодательство )))) Круто ???? после этого считаю целесообразным еб..ть их во все возможные впадины, уже написал в некоторые инстанции.
А ваша беседа не вызывает ни капли уважения  TUR_DE_LUX, Stas_Kuk.

0

378

Виталий, Вы немного не правильно рассуждаете, тут ВСЕМ, кроме пары человек, на всё и на всех по*уй, и дело ни в УК, ни в парковочных местах, всё дело в жителях, пока все было спокойно никто даже не чесался по охране или камерам(повторюсь, кроме пары человек). и я Вам гарантирую, что даже и сейчас никто ничего не будет делать, потому что ВСЕМ ПО*УЙ  :tired:  Винить УК могут все, это самое простое, не себя же любимого ))

+1

379

Kazava написал(а):

Винить УК могут все, это самое простое, не себя же любимого ))

Если вас все устраивать дай вам бог, а я считаю так как я считаю!
вы еще забыли женщину обвинить в том что она не вовремя из дома вышла (ну это та которой мешок на голову одели в 33 доме).
и еще она виновата в том что не предупредила консьержку что ее грабить будут )))

Отредактировано Виталий (25.11.2014 10:48)

0

380

Kazava написал(а):

Виталий, Вы немного не правильно рассуждаете, тут ВСЕМ, кроме пары человек, на всё и на всех по*уй, и дело ни в УК, ни в парковочных местах, всё дело в жителях, пока все было спокойно никто даже не чесался по охране или камерам(повторюсь, кроме пары человек). и я Вам гарантирую, что даже и сейчас никто ничего не будет делать, потому что ВСЕМ ПО*УЙ    Винить УК могут все, это самое простое, не себя же любимого ))

Дак собственно по всей стране так) Вы еще не привыкли?

0

381

Виталий написал(а):

видео наблюдение, забор, охрана, это обязанность УК, а чья земля это их проблемы

Бред. Читайте свой договор с УК. Мож у меня другой? Напомните пункты, где указано, что УК ОБЯЗАНА ставить забор, обеспечивать охрану (консьерж - не охрана), ставить и обслуживать видеонаблюдение. Давайте не будем мечтателями, давайте будем реалистами. Мало ли чего кому хочется. Мы и так уже два года все мечтаем и мечтаем. Все ждем, что УК исполнит какие-то мифические обязанности, которые оказывается обязанности только в головах некоторых жителей комплекса.

Виталий написал(а):

вы в чем их обвиняете, что они воспользовались своим правом?

Ой Господи... Утро не задалось? Кого это я обвинил и в чем? Я просто напомнил, что живем мы в России, спасение утопающих - дело рук самих утопающих и что человеческое отношение к окружающим повышает вероятность человеческого отношения и к тебе тоже.

Виталий написал(а):

Снег же убирают, а что они с чужой земли его убирают?

В первую же зиму возникли с этим проблемы у УК. Они ходили договаривались.

Виталий написал(а):

А ваша беседа не вызывает ни капли уважения  TUR_DE_LUX, Stas_Kuk.

Боже, как я огорчился!!! Прям сердце сжалось. Я же сплю, живу и вижу, как бы угодить Виталий, чтобы он меня непременно зауважал!  :D Как жить-то дальше???

Kazava, Согласен полностью. Правда есть еще путь - ТСЖ. Но это  тоже упирается во все то-же "по*уй".

+1

382

Владислав Короленко, я то давно привык )  просто смешно уже читать )
Виталий, нет меня не устраивает, поэтому мы ходили вбивали столбики, поэтому я постоянно делаю замечания мудакам которые на газонах паркуются) Поэтому свою Машину я ставлю на стоянку ) поэтому я за ТСЖ, только вот таких как я из всего ЖК процентов 5

Отредактировано Kazava (25.11.2014 12:02)

0

383

Виталий написал(а):

у дома имеет право ставить машину хоть кто, да на газоны  и тротуары согласен плохо, у людей произошло несчастье, вы в чем их обвиняете, что они воспользовались своим правом?

Мое обвинение не касается их права ставить машину около дома. И про несчастье - я понимаю: потерять кучу денег и комфорта (в виде машины), да ещё и остаться в долгах.
Мое обвинение касается только того, что потерпевшие требуют решения своих проблем за мой счет. Я сейчас говорю только об охране машин на придомовой территории!
Ведь что получается, давайте скинемся на видео наблюдение: только я так и буду ставить машину около дома, а вы ставьте на стоянке за отдельную плату. Не кажется ли это не логичным и неправильным?

И второе, обвинение к потерпевшим, а вернее, не обвинение, а не понимание: все знают, что установка видеонаблюдения требует денег (составление сметы, проведение тендера, выбор поставщика и монтировщика оборудования и пр. и пр.). Всё это возможно только сделать с помощью решения общего собрания собственников (не важно в какой форме). Мне вот и не понятно что предлагают потерпевшие: просто прийти написать заявление в УК? А что писать в заявлении? А кто контролировать исполнение будет (ведь без контроля ничего не сделают!)? Кто будет этим заниматься со стороны собственников? Потерпевшие? Или может они мне и вам, Виталий, поручили это сделать? А если с трех домов наберется только 30% заявлений? Кто будет агитировать остальные 70% написать заявление? Мы с вами, Виталий? Или потерпевшие? Или вы, Виталий, я и потерпевшие? Ведь пока нет лидера и его команды, которые бы возглавили эту кампанию (по установке видеонаблюдения, ограждений, ограничения въезда и пр.), - ничего не будет! и даже если это есть в проекте у застройщика (в чем лично я очень сомневаюсь), то у застройщика есть план реализации его проекта. и заставить его сдвинуть сроки - это тоже надо постараться (и нужны скоординированные действия и человек, который будет отстаивать интересы жильцов).

Мне очень жаль, что такое происходит у нас в ЖК. Но я в одного не пойду воевать с ветряными мельницами, как и вы, Виталий.

+1

384

Kazava, я в общем то не искал соратников хая УК, просто высказал свое мнение по поводу поджогов авто и беспредела который происходит в нашем ЖК. И о том что должно быть сочувствие по поводу произошедшего. Считаю это не нормальным.

0

385

Виталий написал(а):

А ваша беседа не вызывает ни капли уважения  TUR_DE_LUX, Stas_Kuk.

И правильно. Людей надо судить по делам, а не по трепу на форуме.

0

386

TUR_DE_LUX,  ты выходил чтоли куда то? мне твое уважение не уперлось, так что тормози.

Kazava написал(а):

я постоянно делаю замечания мудакам которые на газонах паркуются)

сомневаюсь что ты один такой.

Kazava написал(а):

Поэтому свою Машину я ставлю на стоянку ) поэтому я за ТСЖ, только вот таких какая из всего ЖК процентов 5

представляешь и я тоже в этих 5 процентах, но и то мне жать тех людей которые пострадали

Stas_Kuk написал(а):

требуют решения своих проблем за мой счет. Я сейчас говорю только об охране машин на придомовой территории!Ведь что получается, давайте скинемся на видео наблюдение: только я так и буду ставить машину около дома, а вы ставьте на стоянке за отдельную плату. Не кажется ли это не логичным и неправильным?

видео наблюдение касается не только авто но и вообще всех движений в ЖК

Stas_Kuk написал(а):

Мне очень жаль, что такое происходит у нас в ЖК. Но я в одного не пойду воевать с ветряными мельницами, как и вы, Виталий.

дак они в обращении о этом и говорят

0

387

Виталий написал(а):

представляешь и я тоже в этих 5 процентах

Виталий написал(а):

дак они в обращении о этом и говорят

Тогда у меня к вам предложение - пойдемте воевать втроем (вы, я и потерпевшие, только вот они никаких контактов не указали), так хоть веселее :)

0

388

Stas_Kuk,  Воевать я с Вами  :D   для начала можно и пару столбиков забить  :D  пройти боевое крещение

0

389

Stas_Kuk написал(а):

Тогда у меня к вам предложение - пойдемте воевать втроем (вы, я и потерпевшие, только вот они никаких контактов не указали), так хоть веселее

я то не против, и я уже этим занимаюсь,  но вы сами понимаете что это бесполезно, пока нас четверо )))

0

390

Виталий написал(а):

мне твое уважение не уперлось, так что тормози.

Да и мне твое аналогично.  :glasses:

Давно уже нужно понять, что УК сама по себе ничего делать не будет. Напишет кто-то заявление, не напишет - пофигу. Стас правильно сказал: денег на видеонаблюдение, на нормальное ограждение тротуаров и газонов, на нормальное обеспечение проезда спецтехники к домам ЖК мы не соберем по разным причинам, но не соберем. Тратить на это время бесперспективно. Если заморачиваться, то с ТСЖ. А уже ТСЖ может реализовать необходимые комплексу задачи, хотя бы в рамках одного дома. А если во всех домах будет ТСЖ, то и в рамках комплекса. Если мудро составить документы по ТСЖ, то проблема и с ограждением и с видеонаблюдением вполне решаема силами ТСЖ. Мож направить усилия в это русло? Было бы полезнее и эффективнее, чем "вы, я и потерпевшие" обивать пороги УК. АВ одного послал, и пятерых пошлет тем-же маршрутом. Не надо питать иллюзий.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Личный транспорт » Парковки (часть 3)