ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)


Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)

Сообщений 31 страница 60 из 350

31

Похоже спортивной площадке не быть !

0

32

В пятницу приезжал глава Мотовилихинского района, его зам и три представителя из департамента земельных отношений.
Женщины из департамента пояснили, что на место они не выезжают, им были предоставлены проект и документы с заключением, что все в соответствии с СанПин, показали эти документы.
Глава района на нашей стороне. Попробует организовать встречу с Антоновым и жильцами (по одному представителю от дома) в районной управе для поиска компромисса.
Николай (из 33 дома) будет поддерживать связь с администрацией района.

0

33

Два года назад председатель ТСЖ Грибоедова 68 подавал документы для того чтобы площадку отдали дому.
Департамент земельных отношений рассмотрел данное заявления, ответил, что нужно еще сделать, какие доработки по документам.
Через год председатель снова подал документы (без изменений и доработок) и ему снова в ответ - что нужно сделать.
Жильцам докладывал, что отказывают.
Копии ответов жильцы 68 дома в пятницу взяли  :canthearyou: вот будут разборки!

0

34

Светлана написал(а):

Попробует организовать встречу с Антоновым

Антонов - это кто?

0

35

Stas_Kuk написал(а):

Антонов - это кто?

арендатор земельного участка

0

36

Что ухватились за площадку, это не решение вопроса, дома растут как грибы! Еще не хватало махаловку устроить за парковочные места. Паркинг нужен не а 16-том году, а уже сейчас! Что ссылаться на центр города, мы ведь для того и поехали сюда, что это не центр и паркингом нас только поманили... Давайте посмотрим не только на 35, а не немного дальше, вокруг оглянемся.

0

37

Люся написал(а):

Что ухватились за площадку, это не решение вопроса, дома растут как грибы! Еще не хватало махаловку устроить за парковочные места. Паркинг нужен не а 16-том году, а уже сейчас! Что ссылаться на центр города, мы ведь для того и поехали сюда, что это не центр и паркингом нас только поманили... Давайте посмотрим не только на 35, а не немного дальше, вокруг оглянемся.

Извините, но я не совсем понял сути вашего сообщения. Вы советуете оставить в покое площадку чтобы вместо нее сделали парковку? Надеюсь, я ошибся.

+1

38

Соседи, кто - нибудь знает, чем закончилась история с предоставлением спортивной площадки под автостоянку ???
А то, почти 2 месяца, никакой инфы !
Антонова удалось разыскать ?........и т.д.

0

39

voffka написал(а):

Соседи, кто - нибудь знает, чем закончилась история с предоставлением спортивной площадки под автостоянку ???

Я недавно с АВ разговаривал, правда по другому вопросу. Ну и немного затронули тему коробки. Так вот он планировал зимой залить ее, чтобы кататься можно было на коньках. Так что облом там с парковкой по ходу.

+1

40

Так он землю получал под автостоянку, чтобы каток зимой заливать ??? :canthearyou: ..........да, человек не ищет лёгких путей  :D

Отредактировано voffka (01.11.2013 16:14)

0

41

Весна! Пора начинать бизнес!
http://sb.uploads.ru/t/W48cw.jpg
Источник

0

42

1. Кто строил коробку ?
2. На какие деньги её строили ?
3. Если были "выписаны материалы" и "выполнены работы", то кто являлся заказчиком ?
4. Если есть заказчик - то у кого-то на балансе она должна стоять... Муниципалитеты, признавайтесь, чей туфля ? А может она списана ?
5. Если предприниматель ввёл в заблужджение администрацию и арендовал на 5 лет, то необходимо подать исковое заявление в суд и обратится с просьбой признать действие договора недействительным. Ещё нужно найти хозяина коробки и передать в собственность Жилого комплекса с условием содержания из общих средств + написать ходатойство управляющей компании, я думаю большинство будет ЗА. Спорт в жизни никогда не будет лишним звеном. Если стоимость обслуживания этой коробки раскидать на все наши дома - то выйдет не дорого. Из обслуживания - лампочки менять, доски подколачивать/красить, подметать. Я думаю что это вообще копейки.

и последнее, где сейчас Глава адм-ии и где его обещания заняться данным вопросом ?

Для автомобилей есть паркинг. На "Мира" сегодня стоимость машиноместа - от 240 тыс. (если опираться на ПИК'осайт), на этапе строительства по идее должно быть ещё меньше - там и должны стоять автомобили.

Отредактировано jorj (14.04.2014 17:38)

0

43

jorj написал(а):

и последнее, где сейчас Глава адм-ии и где его обещания заняться данным вопросом ?

D прошлом году на встрече с жителями Грибоедовского лично им было заявлено: поезд ушел. Только через суд. У нас чиновники не отменяют заведомо незаконных решений принятых ими. Только через суд.
Кто пойдет в суд?

0

44

Кто пойдёт в суд - это последний вопрос. Для этого нужно сделать сложный ход конём:

1. Я предлагаю для начала выяснить на чьём балансе данное сооружение и отследить ход его истории. А далее от этих данных отталкиваться. Нужна помощь "в поиске концов".
2. Кроме того, если мы (жители) хотим благоустроить и в дальнейшем обслуживать данную площадку то делаться это будет их общих средств наших новостроек, а для этого необходимо согласие на это нашей управляющей компании (Что мол, в случае если суд будет в нашу пользу, управляющая компания обязуется взять на баланс сей спортивный объект).

TUR_DE_LUX написал(а):

Кто пойдет в суд?

Я бы сходил без проблем, но я ещё не житель... строюсь. Поэтому: 3. Логичнее чтобы исцом был сам ПИК-Комфорт. Собрав все данные и передав их УК нам остаётся заставить попросить УК обратиться с иском.

0

45

jorj написал(а):

Логичнее чтобы исцом был сам ПИК-Комфорт.

  :crazyfun:  :D  :dontknow: Ну, ну... Удачи.
jorj,
1. Данное сооружение как сооружение не существует ни на чьем балансе (читайте тему). По легенде: Некий депутат помог построить эту коробку, но как отдельный кусок земли она существует с начала 2013 года, который был выделен именно под аренду и именно конкретному человеку.
2. Уже делается. Каток заливался и пытался обслуживаться из добровольных пожертвований жителей домов и чисто на их энтузиазме. УК только помогла с расчетами за воду. Ну и на УК рассчитывать не рекомендую, пустое дело. Проверено опытом.
К стати, по ссылке, которую дал Stas_Kuk, можно пожаловаться на это объявление. Типа совсем рядом с детской площадкой и нет проезда к ней, только через газон жилого комплекса. Чем больше жалоб, тем лучше.

0

46

Коробка , юридически, является самовольной (незаконной) постройкой ! На балансе муниципалитета она не стоит, в реестре спорт площадок отсутствует ! Арендатор имеет 100% право снести или оставить это забор......Наличие забора не придаст этому земельному участку статус площадки для игр и спорта , так как по всем документам это автостоянка !!!......информация 100 500 процентная и обжалованию не подлежит !!!

+1

47

Жалобами делу тоже не поможешь. Землю человеку уже предоставили сроком на 4 года и 11 месяцев. Если есть земля значит к ней должен быть доступ и никто не имеет права недопусть арендатора на эту землю и препятствовать использованию по назначению !......а сделать проезд дело техники.

0

48

voffka написал(а):

а сделать проезд дело техники.

А вот тут звиняйте! Вы совершенно правы, однако палка как всегда о двух концах. Аналогично Вашему заявлению: никто не имеет права самовольно снести газон и сделать проезд к этой площадке со стороны комплекса. Это такая-же охраняемая законом территория, как и сама площадка. Вот со стороны Лесной-5 вполне возможно, но и там есть пешеходная дорожка на Садовый.
Ну и как я уже говорил: использование данной территории под автостоянку незаконно! Слишком близко к домам и детским площадкам.

0

49

voffka написал(а):

сли есть земля значит к ней должен быть доступ и никто не имеет права недопусть арендатора на эту землю и препятствовать использованию по назначению !......а сделать проезд дело техники.

Газон должен быть газоном. Наш жилой комплекс не обязан предоставлять проезд.
Предлагаю запретить въезд на стоянку (футбольную коробку) через территорию жилого комплекса.

TUR_DE_LUX написал(а):

Ну и как я уже говорил: использование данной территории под автостоянку незаконно! Слишком близко к домам и детским площадкам.

Нужно опираться на какие-то нормативные акты. Если таковые имеются - то подавать в суд.

В суде требовать:
1. закрытие автостоянки
2. восстановления газона арендатором
3. признание судом факта существования имущества (самой коробки)
4. договорённости с арендатором и администрацией по пересмотру договора аренды (изменение местоположения арендуемого участка)
5. постановки имущества на баланс, исходя из большинства подписей жильцов
6. расширения территории жилого комплекса.

Коммерсанту фактически без разницы где будет стоянка, ему лишь бы клиенты были под боком. Думаю он пойдёт навстречу, всё зависит от того, какие ваианты "замены" предложит администрация.

0

50

jorj, дык стоянки как бы нет... Единственное, что мы сейчас можем, это подать в суд на признание незаконным решения администрации о выделении данного участка под парковку. Ну и, поверьте, там явные признаки мошенничества по УК России. Можно и в уголовку и в прокуратуру на возбуждение уголовного дела.

Отредактировано TUR_DE_LUX (22.04.2014 12:12)

0

51

TUR_DE_LUX написал(а):

Можно и в уголовку и в прокуратуру на возбуждение уголовного дела.

Надо сразу в прокуратуру писать о проверке законности выделения участка

0

52

Нам бы грамотного юриста, есть кто-нибудь из жителей ?

0

53

господа, а Вы схему стоянки видели? нет?
а рассуждений много, нужно её сначало увидеть, может быть там не все так плохо, возможно там соблюдены санитарные нормы, 50 м от ближайшей детской площадки и 25 до жилого дома (при 50 машиноместах). А вы сразу суд.. прокуратура..., то что в кадастре место выделено под автостоянку не говорит о том, что граница самой стоянки вплотную будет проходить к д. площадке, а вьезд-выезд на неё спокойно будет по той же дороге, что и стоянка у лога, думаю, что хозяева стоянок об этом договорятся
если просто мешать кипяток в кастрюле, то борщ не получится
а вообще, если почитать сначала и до конца форумные баталии про автостоянки, то многие хотели, чтобы они были, так как машины ставить некуда, а тут появились и сразу в штыки, посмотрю на Вас, когда весь комплекс достроят, газоны закатаете и будет не дворы а сплошные стоянки

0

54

radar написал(а):

господа, а Вы схему стоянки видели? нет?
а рассуждений много, нужно её сначало увидеть, может быть там не все так плохо

Нужно просто зайти на сайт росреестра онлайн (в этой теме и ссылки и номер участка) и просто посмотреть. Уверен, что необходимость подобных заявлений просто отпадет... Именно стоянка и именно в 5 метрах от детской площадки.

0

55

http://sc.uploads.ru/t/rgXAw.png
Видимо меня не правильно поняли, в 5 метрах земли может и отведены, но сами границы выделенного участка под автостоянку может быть в 50 метрах, поэтому я и говорю, нужно смотреть границы участка под автостоянку
и ещё: возможно ваши площадки ещё не зарегистрированны в кадастровых планах, соответственно первообладатель имеет полное право
пример во вложении

Отредактировано radar (23.04.2014 12:03)

0

56

А первоисточник посмотреть? По кадастровому плану границы участка, отведенного под автостоянку и с целевым использованием как автостоянка, находятся в 5 метрах от детских площадок нашего жилого комплекса по границе земель, отведенных нашему жилому комплексу. Наши площадки зарегистрированы в кадастровых планах, иначе как может осуществляться строительство и благоустройство? Опять-же нужно просто посмотреть в реестре он-лайн. Отпадают все вопросы. Это уже неоднократно обсуждалось и в этой теме и с выездной комиссией от администрации Мотовилихинского района. Это факт, который просто не может подвергаться сомнению, т.к. в наличии доказательства, закрепленные государственными органами. Что еще надо?

0

57

мы говорим на разных языках

0

58

Уважаемые автолюбители (автовладельцы)доброго времени суток.
Я полагаю, что у большинства дети (подрастающее поколение, подростки, или просто взрослые, кот. любят спорт)и нашим площадкам любой жилой комплекс позавидует. У нас есть платные стоянки, кому не хватило места после 20:00,не поленитесь и пройдите 100м со стоянки.  О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ?, (заменить спорт. площ.-стоянкой, на кот.места ВАМ все равно не хватит!) Нужно убрать машины с пешеходных дорожек,(дети вынуждены ездить на роликах по проезжей части(скоро лето),подумайте о своих детях в свое отсутствие. С коляской не возможно проехать. На въезде должно быть две полосы движения (а не одна, как обычно). Столбики, кот. обычно ставим - не помогают (давайте скинемся на нормальный заборчик, если УК не в состоянии). А мусор!!!!, мы на 2 этаже - под окнами прокладки, рыба ,сосиски, бутылки (снег сошел и ........просто ужас). Если ни МЫ, то ни кто не наведет порядок в нашем ЖК.

+1

59

TUR_DE_LUX написал(а):

jorj, дык стоянки как бы нет... Единственное, что мы сейчас можем, это подать в суд на признание незаконным решения администрации о выделении данного участка под парковку. Ну и, поверьте, там явные признаки мошенничества по УК России. Можно и в уголовку и в прокуратуру на возбуждение уголовного дела.

Отредактировано TUR_DE_LUX (2014-04-22 12:12:41)


Срок обжалования решений (решение о возможности предоставления) органов местного самоуправление составляет 3 месяца , а оно было выдано ещё аж в 2012 году..........так что поезд ушёл.
Договор аренды уже заключен и администрации проще его соблюдать, чем платить неустойку , ведь просто так отобрать участок этот у арендатора нельзя (он тоже будет защищаться через суд)!
А по поводу подъезда к стоянке - так это тоже через суд решается. А при наличии связей в МРЭО ГИБДД, можно и без суда обойтись........провести дорогу, на пересечении с пешеходкой дорожные знаки приоритета  расставить и будет не дорога через пешеходку, а пешеходка пересекающая автодорогу, что само по себе не ново и законно ......

0

60

voffka написал(а):

Срок обжалования решений (решение о возможности предоставления) органов местного самоуправление составляет 3 месяца

Немного не так. Решение само по себе незаконно. В данном случае срок давности не работает. Есть закон. Нельзя размещать автостоянку на определенном расстоянии от детских площадок и жилого дома. И все. В данном случае не важно, когда принято решение. Но есть все признаки мошенничества, а возможно и сговора арендатора с представителями администрации с целью мошенничества. Как минимум 2 года, но ИМХО по данному конкретному случаю 6 лет.

voffka написал(а):

Договор аренды уже заключен и администрации проще его соблюдать, чем платить неустойку

Это действительно так... Россия, чиновники...

voffka написал(а):

А при наличии связей в МРЭО ГИБДД, можно и без суда обойтись

Это совсем не так.

voffka написал(а):

А по поводу подъезда к стоянке - так это тоже через суд решается

и скорее всего мы выиграем дело. В суд вряд ли подадут, сразу вскроется незаконность принятого решения и по ходатайству нашему суд просто обязан будет вынести решение о проведении оценки законности первоначального решения о выделении данного участка под парковку. Так, что если арендатор подаст в суд, то для нас это выгодно.
Ну естественно нужно не забывать, что наши суды это те еще суды. Обычно выигрывает не тот, кто прав, а кто больше заплатит или у кого знакомые выше сидят. :dontknow:
Ну и надо шевелиться, если не будем шевелиться и будем молчать, то не только парковку там можно устроить, но и могильник радиоактивных отходов...

Отредактировано TUR_DE_LUX (25.04.2014 08:54)

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)