ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)


Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)

Сообщений 1 страница 30 из 350

1

Ребята играют в этой коробке, спросом у детей пользуется, так что давайте пытаться остоять ее
http://s0.uploads.ru/t/R6gXP.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Gc7Uu.jpg

+1

2

Alban4err написал(а):

Ребята играют в этой коробке, спросом у детей пользуется, так что давайте пытаться остоять ее

Двумя руками ЗА

0

3

Alban4err написал(а):

Ребята играют в этой коробке, спросом у детей пользуется, так что давайте пытаться остоять ее

      Только что слышала по радио "Маяк" интервью главы Мотовилихинского района Кокшарова (оно касалось благоустройства), он сказал, в частности, следующее:
"мы провели инспекцию всех спортивных площадок района, выяснилось, что 60 площадок поставлены на учет, а 6 не поставлены. Поставили их на учет, дабы ни у кого не возникло желания сделать на их месте что-нибудь типа парковок или другое". Так что надо как-то выяснить, есть ли в этом списке упомянутая коробка, или все-таки этот участок продан.

0

4

Т.Л. написал(а):

Так что надо как-то выяснить, есть ли в этом списке упомянутая коробка, или все-таки этот участок продан.

Есть у кого время? Узнайте по этой ситуации что сможете. А то там наверно сейчас конкуренция начнется, тоже быстро все разнесут.

0

5

Я так понимаю, что решение спасти коробку - возникло не только у меня.

0

6

конечно!!!!!!!я за эту коробку!

0

7

Смотрите, выделение этой земли целевое (карта росреестра) - для стоянок автотранспорта
http://s0.uploads.ru/t/MFqzi.jpg

А значит на его расположение действует СНиП:
СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*
Приложение В (обязательное). Расстояния от автостоянок до зданий и территорий различного назначения
Таблица В.1: До участков: площадок для отдыха, игр и спорта - 50 метров

А там от силы метров 5. Если учесть СНиП - то парковка в аккурат на пустырь выходит:
http://s0.uploads.ru/t/fkHCh.jpg

Я так думаю, что заявление в прокуратуру и их действия по этому обращению должны свести на нет это выделение.

0

8

Т.Л. написал(а):

Только что слышала по радио "Маяк" интервью главы Мотовилихинского района Кокшарова (оно касалось благоустройства), он сказал, в частности, следующее:
"мы провели инспекцию всех спортивных площадок района, выяснилось, что 60 площадок поставлены на учет, а 6 не поставлены. Поставили их на учет, дабы ни у кого не возникло желания сделать на их месте что-нибудь типа парковок или другое".

Вот и надо ему сообщить об этой площадке. Как-нибудь в онлайне это можно сделать?

0

9

TUR_DE_LUX написал(а):

Как-нибудь в онлайне это можно сделать?

ничему вас гугл не научил... :)
http://raion.gorodperm.ru/motovilihinsk … rijemnaja/

+1

10

Stas_Kuk написал(а):

ничему вас гугл не научил...

:offtop: Упаси нас все кто может от таких учителей!!  o.O

0

11

Давайте ребята, я в Вас верю :)

0

12

Как понимаю, проезд туда возможен или через 33 или 35 дома. Если не дать такой возможности, то идею с парковкой на этом месте постигнет та же участь, что и стоянку с предполагаемым проездом через 35 дом. Сложность в том, что надо поставить в известность устроителей парковки о невозможности попадания транспорта к ним до их поползновений к реализации этого проекта. Чтоб они разломать коробку не успели.

0

13

Jim Beam написал(а):

Как понимаю, проезд туда возможен или через 33 или 35 дома. Если не дать такой возможности, то идею с парковкой на этом месте постигнет та же участь, что и стоянку с предполагаемым проездом через 35 дом.


Ну не совсем так...

"У ребят на коробке" - есть/будут документы, а значит администрация им полюбому должна предоставить подъезд к участку, вот только откуда -это уже выбирать им (администрации).

А вот уберечь коробку, с помощью прокуратуры и СанПин который Стас нашёл - в наших силах!

0

14

Уточнение.
В своем интервью г. Кокшаров употребил термин "плоскостные спортивные сооружения (или площадки? - не вспомню), но когда он заговорил о парковках на них, то возникла ассоциация с хоккейными коробками. Относится наша коробка к плоскостным спортивным сооружениям?

0

15

А кто знает, коробка относиться к придомовой территории нашего комплекса?

0

16

Zabi написал(а):

А кто знает, коробка относиться к придомовой территории нашего комплекса?

у нас не выделена придомовая территория - поэтому однозначно нет.

Хорошие новости!
Один из соседей, которого кстати, хочу рекомендовать на пост председателя ТСЖ, поднял этот вопрос в администрации района, - там сказали, что человек ввел в заблуждение администрацию, взяв эту землю в аренду, что там действительно соптивный объект, что нормы нарушены и администарция написала какую-то бумагу в департамент землепользования с требованием признать сделку недействительной.

Но думаю от нас, жителей соседних домов, всё-таки нужно составить письмо, такого же плана, чтобы придать этому больший резонанс и вынести этот вопрос из кулуаров чиновников.

+3

17

Написали на официальном сайте главе города письмо по поводу футбольной площадки: "Уважаемый Игорь Вячеславович! Обращаюсь к Вам, т.к. в администрации Мотовилихинского района не смогли нам помочь. Около дома №35 по улице Уинская очень давно функционирует спортивная футбольно-хоккейная площадка, оборудованная деревянными щитами на металлическом каркасе, воротами и сетками для улавливания мячей и шайб. Площадка пользуется большой популярностью в районе Костарева-Архирейка-Ива, т.к. это практически единственное оборудованное спортивное сооружение общественного пользования. Однако 14.02.2013 мы с удивлением узнали, что данный участок земли поставлен на кадастровый учет за номером 59:01:4219198:1367 с назначением "Для стоянок автомобильного транспорта под автостоянку". На дату постановки на учет этот участок находился менее чем в 10 метрах от ближайшего жилого дома и менее чем в 5 метрах от ближайшей оборудованной детской площадки, что уже вызывает сомнение в законности такого рода действиях. Очень прошу сохранить для наших детей эту площадку.

Вот ответ: "Здравствуйте. В ходе обследования территории 24.06.2013 года сотрудником отдела благоустройства районной администрации факт организации стоянки для автомобилей на футбольно-хоккейной площадке около дома № 35 по ул. Уинской зафиксирован не был."

Посмеемся вместе!!!      :dontknow:

Отредактировано Светлана (28.06.2013 18:50)

0

18

Stas_Kuk написал(а):

Хорошие новости!Один из соседей, которого кстати, хочу рекомендовать на пост председателя ТСЖ, поднял этот вопрос в администрации района, - там сказали, что человек ввел в заблуждение администрацию, взяв эту землю в аренду, что там действительно соптивный объект, что нормы нарушены и администарция написала какую-то бумагу в департамент землепользования с требованием признать сделку недействительной.

Я кстати по этой коробке тоже общался с гор. администрацией, скорее всего признают  сделку недействительной, но это видимо только через суд (хотя я не знаю эту процедуру), там организаторы скорее всего кому-то денежку дали, не ожидая такой реакции от жителей. Факт в том что "кипишь" относительно этого участка реально существует. Так что скрестим пальцы.

0

19

По последней информации уже начался процесс по аннулированию сделки выделения площадки под стоянку, т.к. в администрации много заявлений подобного характера.

0

20

А может, для начала, проведем турнир по мини-футболу (5Х5)? Каждый дом вполне может выставить по команде. Если круговой долго проводить, то можно два полуфинала (например 31 и 33-й, 35-й и 68-й) и финал. Если два тайма по 15 минут, то можно и за вечер управиться.

+1

21

elnik67, отличное преджложение! Достойно новой темы!

0

22

Cimmi написал(а):

коробка ведь принадлежит всему жк в том числе не построенным домам ? дак как вы можете решать о ее переделки в стоянку ? Я лично как будущий жилец против да и в доме столько детей что каток или футбольное нужнее чем стоянка . Сам с машиной если что . . .

коробка НЕ принадлежит Вашему ЖК

0

23

radar, а кто входит в группу активных жителей? Ни телефона в объявлении, ни имен/фамилий/адресов... Хочу с ними встретиться - переговорить.

0

24

Stas_Kuk написал(а):

radar, а кто входит в группу активных жителей? Ни телефона в объявлении, ни имен/фамилий/адресов... Хочу с ними встретиться - переговорить.

у нас есть правление , так же как и у Грибоедова 68

0

25

radar написал(а):

у нас есть правление , так же как и у Грибоедова 68

ну, вот я и хотел узнать: этот сбор, в пятницу днем, был организован правлением ТСЖ (и какого ТСЖ: Лесной или Грибоедова?) или отдельной группой неравнодушных людей? Коробка же не входит ни в одно ТСЖ.

0

26

А кто в пятницу был на собрании? Расскажите пожалуйста! А то опять домыслы пошли...

radar написал(а):

коробка НЕ принадлежит Вашему ЖК

она НЕ принадлежит ни ТСЖ Грибоедова 68 ни ТСЖ Лесная 5. Она отдана в аренду под организацию автостоянки.

0

27

Я сегодня связывался с человеком, которого зовут Николай из 33 дома. Он один из активных защитников. В среду они собираются пойти говорить с людьми, которым коробка отдана в аренду. Будут пытаться найти компромис какой-нибудь. Я с ними пойду скорее всего, пока у меня в голове все равно не все улеглось по этому вопросу.

0

28

TUR_DE_LUX написал(а):

Она отдана в аренду под организацию автостоянки.

Не может быть там расположена свтостоянка: Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)

semka написал(а):

Будут пытаться найти компромис какой-нибудь. Я с ними пойду скорее всего, пока у меня в голове все равно не все улеглось по этому вопросу.

Ответ тут один: Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)

0

29

Stas_Kuk написал(а):

Не может быть там расположена свтостоянка

Может. Если на этапе организации автостоянки не отобъем, то потом тока через суд.
Stas_Kuk, ну Вы же прекрасно понимаете, что с нашим законодательством и нашими чиновниками возможно все. Им дали документы с подтверждением, что все в рамках закона, они зарегистрировали. В кадастре четко и ясно написано - автостоянка. Так, что бороться надо, а не надеяться на наших чинуш.

0

30

ответ из города: Здравствуйте. В адрес департамента земельных отношений администрации города Перми
(далее - департамент) 25.09.2012 в отношении земельного участка с кадастровым номером 59:01:4219198:1367 по ул.Грибоедова,68 поступало заявление Антонова С.Г. с просьбой о предоставлении в аренду на 4 года 11 месяцев земельного участка для размещения автостоянки.
Указанное заявление рассмотрено в соответствии с Порядком предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Перми, утвержденным решением Пермской городской Думы от 23.10.2007 №260 (далее - Порядок). Размещение автостоянки на территории города Перми согласно Правилам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми, утвержденным решением Пермской городской Думы от 25.12.2007 №319, осуществляется на основании проекта размещения автостоянки и заключения департамента градостроительства и архитектуры о возможности размещения автостоянки и в соответствии со Схемой размещения автостоянок открытого типа на территории города Перми. Проект размещения автостоянки и заключение департамента градостроительства и архитектуры о соответствии проекта требованиям СП 42.13330.2011 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 в части санитарных разрывов и возможности размещения автостоянки были представлены.
Поскольку у департамента отсутствовали законные основания для отказа в предоставлении земельного участка, а заявителем были соблюдены требования действующего законодательства, с учетом полученных заключений департаментом было принято решение о возможности предоставления земельного участка.
Сведения о предоставлении земельного участка для размещения спортивной площадки по ул.Уинской,35 в департаменте отсутствуют.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)