ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)


Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)

Сообщений 301 страница 330 из 350

301

Интересно, а с кем решается вопрос об организации заезда со стороны 33го дома? Насколько я понимаю, должны прежде всего учитывать мнение жильцов? Где мы можем высказать свое мнение?

0

302

Заезд, похоже, со стороны существующей платной стоянки (там выставлены стойки с расстоянием между собой
равным ширине проезда).
Там они уже умудрились продавить асфальт пешеходной дорожки.

0

303

Пишут  в ВК: так если администрация отвела, значит, все норм там😯  вчера и полиция приезжала, и тв, и администрация. Все в порядке, документы есть. А юрист из администрации сказал, что нет на карте детской площадки, поэтому, видимо, и отвели этот участок.
Это к вопросу о соблюдении СанПиН...

0

304

Если сейчас мелкие детишки сами бегают по этому тротуару, то уже совсем скоро это для них станет смертельно опасным занятием :)

+1

305

TUR_DE_LUX написал(а):

Господа! Тут смотрел кадастровую карту, а не кажется ли Вам, что под стоянку землицы хапнули гораздо больше, чем участок на карте?

Ну это само собой! Земля "ничья", платить аренду за нее не надо, самое то, чтоб "случайно" провести забор сильно дальше своих границ.

+1

306

А вообще, самое время начать спасать газоны. Сдадут еще два дома - плюс двести машин. Закроют парковку на стройке - плюс еще пятьдесят. И куда тут все это добро девать? Полезут во все щели, которые только смогут увидеть. И тогда будет уже поздно, везде будет единое грязевое месиво.

0

307

Сегодня увидел объявление, что на месте футбольного поля будет автостоянка. И что заезд - с ул. Левитана. Это получается, что машины через пешеходный тротуар будут ездить? Сотни в день?? Кто такое мог вообще позволить? Я ставлю машину на платную автостоянку чуть поодаль. Так он своим забором перегородил бетонную дорожку, которую делал собственник другой платной автостоянки. Видел, как сначала трубы вбили до дорожки. А на следующий день их переставили в аккурат за дорожку. То есть собственник новой автопарковки подговнил конкуренту и всем людям заодно, даже у которых машины нет, которым просто было удобно ходить по этой дорожке. Спрашивается: много ли будет желающих доверить ему машину, если его волнует исключительно навар и чхать он хотел на людей (чем он красноречиво продемонстрировал своим забором)?

+2

308

kos2323 написал(а):

бетонную дорожку они зря перегородили. а по факту у них на руках документы. я бы поостерегся ставить машину у них на первых 6 месяцев

Документы на что?
Судя по кадастровой карте земля под стоянку как раз по размерам бывшей коробки.
А огорожено намного более. Это называется самозахват!

+2

309

kos2323 написал(а):

бетонную дорожку они зря перегородили. а по факту у них на руках документы. я бы поостерегся ставить машину у них на первых 6 месяцев

C таким-то подходом к ведению бизнеса - я бы вообще к нему не ставил:
- дорогу подъездную не готовил, из-за этого вчера произошел конфликт со стоянкой на Уинской, 29а;
- на ограждение денег пожалел (взял старые щиты и трубы с коробки);
- покрытие не подготовил - а уже все "добро пожаловать - несите ваши деньги".
Да и судя по тем, кто с ним разговаривал, срать он на нас всех с вами хотел - лишь бы заработать.
Ну и проблемы с заоном со всех сторон: санпины, захват территории...

+1

310

Светлана написал(а):

Документы на что?
Судя по кадастровой карте земля под стоянку как раз по размерам бывшей коробки.
А огорожено намного более. Это называется самозахват!

Раньше участок был овальный, по форме стадиона. А сейчас - прямоугольный. Т.е. границы в кадастровой карте уже изменились. Надо фактические размеры перемерять и сравнивать с кадастром, тогда уже можно будет говорить о захвате.

0

311

А есть какое то движение по заявлениям в прокуратуру.

0

312

Cab123 написал(а):

Так он своим забором перегородил бетонную дорожку, которую делал собственник другой платной автостоянки. Видел, как сначала трубы вбили до дорожки. А на следующий день их переставили в аккурат за дорожку. То есть собственник новой автопарковки подговнил конкуренту и всем людям заодно, даже у которых машины нет, которым просто было удобно ходить по этой дорожке.

Есть вероятность, что бетонная дорожка попадает на арендуемую ими территорию. Ведь границы этой территории отличаются от границ старой футбольной коробки. Тогда имеют право. ведь бетонная дорожка никак не оформлена.

0

313

А элементарная порядочность должна быть (это по поводу дорожки)

0

314

SNN написал(а):

А элементарная порядочность должна быть (это по поводу дорожки)

То ли еще будет! Ведь теперь у них общая подъездная дорога.

0

315

SNN написал(а):

А элементарная порядочность должна быть (это по поводу дорожки)

О чем вы? :)
Ему в проезде между 33-м и 35-м домами отказал застройщик.
Ему дали понять жители, что въезда на стоянку через двор они тут не хотят.
Но он, оставил "дырку в заборе" со стороны 33 дома, в надежде что "а может прокатит?"

+1

316

rrr написал(а):

То ли еще будет! Ведь теперь у них общая подъездная дорога.

То-то вчера сначала стоянка "Уинская, 29а" ему въезд перегородила. Он потом, говорят, в психе руками столбики выкорчевывал :)

0

317

Stas_Kuk написал(а):

Но он, оставил "дырку в заборе" со стороны 33 дома, в надежде что "а может прокатит?"

Скорее, в надежде, что как-нить днем, пока никого нет, выковырять бордюр и отсыпать въезд, чтоб "как тут и было", в расчете на то, что победителей не судят.

0

318

И все-таки вопрос. Мы тут все живем на ограниченном пятачке земли, при том, что земли вокруг - завались.
У всех есть машина. Ну почти у всех. Нужна стоянка. Бесплатной стоянки не хватает. Платная стоит 1700.
На месте бывшей коробки можно поставить 100 машин. То есть 170 тыс в месяц. Это примерно.
Задайте себе вопрос - если бы у вас была возможность зарабатывать 170 тысяч или оставить эти деньги подросткам, то что бы вы сделали?
Это просто бизнес.

-2

319

Бетонную дорожку он захватил специально, чтобы было больше гемора ходить со стоянки на Уинская 29а, это же очевидно) Эти пол метра не принципиальны, на кол-во машиномест точно не повлияет.

+ Повредил асфальтовую дорожку, засыпал крошкой, что как бы нифига не равноценно.

+ Ценично использовал стенки скоробки, получилось надо сказать аля колхоз Красный лапоть. Смотреть неприятно на сие поделие. :x Вроде есть какие то СНИПы на ограждения в пределах города.

Вобщем барин соизволил открыть стоянку. Добро пожаловать.

-1

320

kos2323 написал(а):

Это просто бизнес


да, молодец, все правильно сделал

-1

321

a13x написал(а):

да, молодец, все правильно сделал

к сожалению это не мой бизнес

-1

322

kos2323 написал(а):

к сожалению это не мой бизнес


это сарказм был, если что

Отредактировано a13x (06.05.2016 22:08)

0

323

Насколько я понимаю бизнес у него не очень идёт. Стоянка пустая стоит с 6 числа.
Или он её ещё не "открыл"? Или ему всё-таки прокуратура и Росреестр проблемы устроили?

0

324

semka, проблемы с законностью есть, уже есть некоторые подтверждения от компетентных органов.

+2

325

Прекрасно! Спасибо!

0

326

Кто-то располагает информацией по земельному участку c кадастровым номером 59:01:4219198:147 площадью 2600 кв.м ? Этот участок примыкает к автостоянке с северо-запада (т.е. со стороны бетонной дорожки). На учет этот участок ставили в 2013 году как участок под зелеными насаждениями. Может быть Глумов умудрился получить его в краткосрочную аренду или в пользование?

0

327

зачетно вы Фортова в Глумова перевели :cool: (для справки,Глумова,это сож-ца.)

Отредактировано Draga (20.05.2016 09:47)

0

328

На стоянке есть охранник. Сейчас ГБР приезжала. Они надежд не теряют.

0

329

Draga написал(а):

зачетно вы Фортова в Глумова перевели  (для справки,Глумова,это сож-ца.)

Отредактировано Draga (Сегодня 09:47)

Это случайно, но вообще-то два сапога-пара.

0

330

В Перми проверят земли под автостоянками

-

Сегодня администрацией города Перми заключено 214 договоров аренды земельных участков, предназначенных для размещения автостоянок. Контрольно-счетная палата г. Перми установила, что на 50 автостоянках выявлено завышение фактически занимаемой площади по сравнению с площадью согласно договору аренды на 54,4 тыс.кв.м., или в 1,2 раза. Такие действия попадают под статью Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное занятие земельного участка» (статья 7.1).
 
Также автостоянки используются не по целевому назначению: продажа комиссионных автомобилей с пробегом, размещение павильонов по торговле автоаксессуарами, либо вообще не используются, что влечет привлечение к административной ответственности по ст.8.8 КоАП РФ. Минимальный штраф по ст.7.1 для индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет сто тысяч рублей.

Акты обследования о выявленных нарушениях направлялись администрацией как в адрес краевого Росреестра, так и в органы внутренних дел. Отсутствие единых подходов и алгоритмов взаимодействия по вопросу привлечения к административной ответственности захватчиков земель под автостоянки стало поводом рабочей встречи представителей администрации г.Перми, городским УВД и Управлением Росреестра по Пермскому краю.
 
Марина Коновалова, начальник отдела государственного земельного надзора Управления:

Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении есть у полиции и Росреестра. Но итогом надзорных мероприятий должно стать не только выявление правонарушения, а устранение его. Полномочиями по контролю за устранением правонарушений в этом вопросе наделен только Росреестр. Поэтому с целью пресечения незаконного захвата земель на территории г. Перми акты обследования будут поступать сразу в Росреестр. Управление проведет с УВД сверку ранее поступивших актов обследования о выявленных нарушениях, возьмет на контроль их устранение, а также в дальнейшем обеспечит проведение мероприятий по проверкам законности используемых земель под автостоянки.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)