Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мусорные баки

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Капец товарищи. Воняет как на помойке. При чем воняет как у дома, так и внутри дома какой-то то ли рыбой, то ли фиг знает чем. Я представляю что будет, если открыть мусоропровод и его не будут вовремя чистить. А еще у меня подозрение, что КЕДР выкидывает все отходы к нам в мусорный бак. Потому что рыбой воняет адски, хотя точно не знаю.

0

62

Stas_Kuk написал(а):

А вы в курсе подробностей как это происходит и в чем выгода?

Как происходит сам сбор или как это вообще происходит? Выгода - земля чище становиться))
Я сдаю все, в пункт на Макаренко 2, и радуюсь жизни)

Да, про дедулю знаю.
Но лучше ведь собирать не только картон, но и пластик, стекла и пр.

0

63

я видела контейнеры для сбора пластика в городе, хорошая идея. Жаль,что у нас некуда поставить такой контейнер.

0

64

Kassandra Aleks, а что там принимают на Макаренко?

0

65

Проводится городская экологическая акция «Не тяни резину!».
Безвозмездный прием отходов резины (автопокрышек) в переработку от жителей г. Перми и Пермского края для последующего их использования в хозяйственной деятельности в качестве вторичного сырья.
Акция проводится с 15 июля по 15 августа 2013 года.
Автошины (автопокрышки) принимаются бесплатно в любом количестве от частных лиц.
Прием осуществляется по будням: с 8-00 до 17-00 по адресу: г. Пермь, ул. Промышленная, д. 123, корп. 1, контактный телефон: (342) 294-93-19.
                                                    с 10-00 до 21-00 по адресу: Оверятское городское поселение, в 2,5 км. от села Чёрное (полигон ТБО г. Краснокамска), контактный телефон (342) 270-00-08 (доб. 117).
ООО «Экоинвест-групп» при необходимости вывоза автопокрышек представляет автотранспорт (платно), контактный телефон (342) 270-00-08.

Организаторы акции:
- Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми,
- Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Перми,
- ООО «Маяк-гарант» и ООО «Экоинвест-Групп».

Данная акция освещается в СМИ при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми.
Задачами акции являются:
1. Привлечение внимания населения города к возможности переработки и вторичного использования автомобильных покрышек.
2. Формирование у жителей города осознанно-бережного отношения к окружающей среде и привлечение внимания к проблемам загрязнения города.
3. Формирование у населения города культуры обращения с опасными отходами.
4. Информирование граждан об опасности отходов резины.

0

66

В Перми стартовала акция «Переработка», направленная на бесплатный сбор ртутьсодержащих ламп от населения.
Вас ждут в ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕНТРАХ с 16.00 до 20.00 :
- 11 июля и 8 августа (2-й четверг) по адресу ул. Монастырская, 96 (Ленинский район);
- 25 июля и 22 августа (4-й четверг) — ул. Уинская, 36 (Мотовилихинский район).
Также здесь можно сдать батарейки, пластиковые бутылки и макулатуры. Тем самым, вы избавите себя, ваших близких и соседей от опасных бытовых отходов; внесете свой вклад в сохранение природы.

Организатор акции — Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации «ЦЕНТР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И КУЛЬТУРЫ» при поддержке — администрации города Перми, ИП Бахарева М.Ю, ООО «УралТрейдГрупп-Ойл».
Акция организована в рамках реализации проекта «Экологический стиль жизни пермяка – ступени освоения», ставшего победителем в XV городском конкурсе социально значимых проектов «ГОРОД-ЭТО МЫ».
Контактный телефон: 89097292848

0

67

Alban4err написал(а):

Капец товарищи. Воняет как на помойке. При чем воняет как у дома, так и внутри дома какой-то то ли рыбой, то ли фиг знает чем. Я представляю что будет, если открыть мусоропровод и его не будут вовремя чистить. А еще у меня подозрение, что КЕДР выкидывает все отходы к нам в мусорный бак. Потому что рыбой воняет адски, хотя точно не знаю.

Почему до сих пор бак не перенесли ко входу ? (На место не построенных домов, сдвинув забор на 4 метра)

0

68

kolbinyur написал(а):

Почему до сих пор бак не перенесли ко входу ? (На место не построенных домов, сдвинув забор на 4 метра)

Потому что есть скоты, которым лень обойти дом, и пакет с мусором летит в урну у подъезда, а когда она заполнена лежит рядом. Если бак будет на выезде пакеты будут летать по всей территории.

0

69

Привет от 33-го. Я на тему мусора. Сразу извиняюсь за грубое письмо, по другому не получится! Н А К И П Е Л О!!!! Я обращаюсь к тем свинопасам которые переехали в наши дома со своих колхозов, где жили среди навоза и ходили ср..ть на дырку всю жизнь!!! Подъезд (парадная) - это лицо дома. Какой подъезд, такие люди там и живут. Так вот люди без мозгов  - выходя с вашим вонючим мусором (кошачий туалет, арбузные корки, объетки и .т.п.) доносите его до мусорных баков (зеленые такие с крышками, придуманные людьми для чистоты), а не впихивайте в урну или кидая его рядом!!!  Урна для мелкого мусора (окурки, пачки из под сигарет, фантики и т.п.) Почему тогда вам не оставлять ваши экскременты возле ваших дверей или на балконе. Какого хера вы гадите нам под ноги!!! Ну как не доходит, что вы живете в НОВОМ, МНОГОКВАРТИРНОМ доме, среди нормальных людей, а не в бараке и что элементарно надо поддерживать порядок!!! Посмотрите фильм "Собачье сердце" где профессор говорил: "Если я буду мочиться в парадной, а не в сортире и ходить в калошах ..., то наступит разруха!" Не думаю что до ЭТИХ дойдет, их такими воспитали, для них харкнуть в лифте, оставить банку из под пива там же, это нормальная жизня.
Как не банально, но дети умнее этих родителей не будут. Если папа гадит тут же возле дома, то почему малыш должен идти до баков в такую даль.........
p.s. Недавно моя супруга сделала замечание одному сливу общества, который швырнул пакет с мусором возле урны....... Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! УВИЖУ Я ЕГО ПОВТОРНЫЙ ВЫХОД С КОРОТКИМ МАРШРУТОМ -  РАЗГОВОРА НЕ БУДЕТ! Может таким методом дойдет!

+13

70

Поддерживаю. Сердце кровью обливается когда вижу в маленькой бедной урне огромные пакеты с мусором, памперсы , и тд . Может напечатать объявление или табличку поставить рядом с урной ?
Р.s. Гадливые люди, не сомневаюсь что это те же люди, кто способствовал затоплению подвала, выбрасывая в унитаз освежители воздуха и одежду.Образ жизни у них такой , наплевательский на все и на вся. Тоже делала замечание, месяц назад где то, мужчине водителю черного Ленд Крузера, упихивал свой пакет в эту урну. Позор таким людям.

0

71

может эти урны убрать?

0

72

Убрать урну так к ихним пакетам добавиться всякий мелкий мусор.

0

73

Поддерживаю. Люди делайте замечания и не проходите мимо. Может тогда дойдёт.

0

74

Angelina написал(а):

может эти урны убрать?

Если убрать урны, на их месте появятся кучи. С окурками в том числе. Вспомни, что было когда попытались убрать урну возле нашего подъезда. По той же самой причине. Люди привыкают "к месту" не хуже кошечек и собачек. Так что лучше внушением, заботой, вниманием и любовью. С нашими дорогими соседями смогли же (в некоторой степени) договориться. И в остальных домах тоже можно донести до сознания, я считаю.

Дорогу осилит идущий.
По секрету про себя могу рассказать, что я иногда делаю противные вещи. А именно. Если мне не нравится вонь из урны возле парадной, я собираю в кулак свое достоинство (не в переносном смысле) и перетаскиваю источающий пакет из урны в мусорку. Потому что это МОЙ подъезд и МНЕ противно за беспорядок. И не так важно, кто его этот пакет туда недонес.

0

75

yesutin, согласна, убрать совсем это бред.
но ведь есть урны такие для мелкого мусора которые. чтобы невозможно было пакет в неё положить.

0

76

Как же раздражают эти малюсенькие вечно переполненные бачки-недобитки, с их замасленными ручками (бррр) и тяжелейшими крышками (мне вот, например, нельзя сейчас такое тяжелое поднимать).

0

77

Так-то уличные баки с крышками, открываемыми педалью, уже давно изобретены. И вполне себе эксплуатируются на улицах городов.

0

78

Мда-а... Чувствовала я, что не мне одной сильно не нравятся эти мелкие контейнеры с неподъемными крышками. Совсем не хочется браться за грязную ручку крышки. В руках всегда дамская сумка или пакет с документами или продуктами помимо пакета с мусором, и нет желания тереться сумкой и плащом о грязный контейнер. Но это полбеды. Самое примечательное - это дождь. В руках сумка, а то и две, плюс пакет с мусором плюс зонт. Чем при этом открывать крышку? Взглядом? Выбросишь, наконец, мусор и потом идешь с сырыми руками и сырой головой, потому что зонт в такой ситуации трудно удержать. Кайф. Потому-то первое время крышки этих контейнеров были подперты пенопластовыми палками, а я часто хожу выбрасывать мусор в контейнеры у 35 дома - единственная удобная вещь осталась. По-моему, они достаточно экологичны, у них довольно высокие стенки, узкие проемы и есть крыша. Ни разу не видела запрыгивающих туда собак, и мусор не разлетается. Почему было не закупить такие же для моего, 31, дома?

Отредактировано Таня (16.09.2013 23:29)

+1

79

почему бы не открыть мусоропровод и наслаждаться

0

80

Angelina написал(а):

почему бы не открыть мусоропровод и наслаждаться

у нас к нему подъезда не будет никогда...

0

81

Stas_Kuk написал(а):

у нас к нему подъезда не будет никогда...

"Никогда не говори никогда"...  8-) Организация подъезда к нашему мусоропроводу вполне решаемая задача. Нужна воля. У УК нет ни желания ни воли, надо делать ТСЖ.

0

82

Надо еще общее построение жильцов. Ведь достаточно одной Camry A103OO159 серого цвета, чтоб мусор остался не вывезенным.

0

83

rrr написал(а):

Надо еще общее построение жильцов.

Дык построение возможно и косвенное. Столбики очень даже неплохо "строили", пока два п...а не выдернули столбики на площадке перед 35 и теперь все у кого с мозгами туго туда ставят машины. Обратно столбики забить еще глубже и  опять будут построены. Вариантов ограничения парковки много. Но надо шевелиться ессно.

0

84

надо площадку перекрыть столбиками с цепью. За@@@@ся выдергивать все столбики. Надо УК потрясти

обращение ко всем: Прошу мат не постить.

Отредактировано Angelina (18.09.2013 08:22)

0

85

Alban4err написал(а):

За@@@@ся выдергивать все столбики.

Зачем выдергивать???  :dontknow:

0

86

блин сорри за мат, вроде хотел по другому написать, задумался )))))

TUR_DE_LUX написал(а):

Зачем выдергивать???

это я про тех "умников", которые выдергивают столбики, чтобы машину поставить

0

87

Предлагаю написать коллективное заявление для переноса мусорного бака чуть дальше от домов.

0

88

В выходные был на "Грибе", смотрел как строится мой домик. Тема не о строитлельтве а о мусорных баках, так вот, впечатление не очень - ветер очень сильный, из мусорных баков всё вылетает, пакеты и бумажки метёт по территории.
Мусор в подъезде, грязь, пыль. Я понимаю что сейчас такое осеннее "грязное" время. Но впечатление что не убираются вообще. На лестничной клетке бутылки, окурки, семечки. На той неделе был в гостях (элитные высотки Крокус и Ирис), вышли покурить, везде чистота, спросил кто убирает - говорят что клининговая компания кажется профи клиниг. Я не знаю каким образом происходит уборка в нашем доме, но террия убирается мягко говоря на троечку. Управляющая компания вообще контролирует работу своих подрядчиков/уборщиц. Поменяйте баки на те, которые закрываются. Приберите перед зимой территорию. Уберитесь в подъездах на всех этажах и лестничной площадке. Управляющая компания, блин, реально стыдно.

+3

89

jorj написал(а):

спросил кто убирает - говорят что клининговая компания кажется профи клиниг

А не спрашивали, сколько стоит? Уверены, что наши жители согласятся платить столько-же, сколько и в Крокусе?
Я знаю один домик в Перми, где только за уборку в подъезде и площадках платят в месяц больше тысячи с квартиры. Вас устроит такая цена?

0

90

Неужели во всем городе в праздничные дни не предусмотрен вывоз мусора? Или отдыхает только та компания, с которой у нас заключен договор на вывоз мусора? И вообще, следит ли кто-то у нас за вывозом мусора? И почему все контейнеры хаотично разбросаны вокруг навеса, а не внутри него? Вопросов по вывозу мусора - масса !!! Говорят, уже видели крыс. А ведь если они обоснуются и нароют нор вокруг мусорки - от них уже не избавиться никогда.

0