ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лифт

Сообщений 1 страница 30 из 299

1

логика работы лифтов интересная. как вызвать грузовой лифт?
сегодня вот грузовой и один пассажирский стояли на 1 этаже. нажала на кнопку вызова, эти два лифта не открылись. второй маленький был в пути, и вот только он меня повез..

0

2

я, если приезжал мелкий, отправлял его на 25 этаж и потом снова вызов нажимал - приезжал грузовой)))))))))))

0

3

вот, а сделали бы по-человечески (лифт-кнопка, лифт-кнопка), то при прочих равных условиях прослужили бы они дольше. А так с такими холостыми поездками наработка на отказ быстрее наступит..

Отредактировано Karmelo (03.10.2012 14:18)

0

4

За то какая экономия на кнопках

0

5

Karmelo написал(а):

вот, а сделали бы по-человечески (лифт-кнопка, лифт-кнопка), то при прочих равных условиях прослужили бы они дольше. А так с такими холостыми поездками наработка на отказ быстрее наступит..

Это заблуждение. Каждый человек с желанием уехать будет вызывать себе все 4 лифта. Уедет он на первом - а у остальных трех будет холостая поездка. Никто не будет жать одну кнопку и смиренно ждать приезда именно этого лифта.

Но особенность с лифтами есть. Как нам сказали, они не останавливаются по пути вниз на добор пассажиров. Т.е. с верху вниз укатил, а потом снова вверх за новым пассажиром. Мы минут за 5 сегодня лифта так и не дождались, ушли пешком.

0

6

rrr написал(а):

Каждый человек с желанием уехать будет вызывать себе все 4 лифта. Уедет он на первом - а у остальных трех будет холостая поездка.

Согласен в том случае, если над лифтами нет табло с текущим номером этажа, на котором данный лифт стоит) если табло есть, я вызову из нужных (груз./пасс.) тот, который ближе )

0

7

Karmelo написал(а):

Согласен в том случае, если над лифтами нет табло с текущим номером этажа, на котором данный лифт стоит) если табло есть, я вызову из нужных (груз./пасс.) тот, который ближе )

А лифт едет вверх или вниз? А до какого этажа он едет вверх? а сколько у него остановок вниз? А сколько времени на разгрузку наверху уйдет? Всю эту информацию о лифте не показать. А если и показать, то только единицы будут ее анализировать и вычислять, какой лифт быстрее. Остальные нажмут все 4 кнопки. По 2 раза. Для уверенности.

Эту картину всегда можно наблюдать на лифтах в торговых центрах, например, когда люди жмут на лифте обе кнопки и "вверх" и "вниз", просто чтоб раньше в него сесть. И не факт что быстрее доехать.

0

8

Лифт должен по пути вниз останавливаться на вызвавших этажах. ИМХО, это правильно.
Ибо 99% вызвавших на этажах стремятся ехать на 1й этаж.

0

9

rrr написал(а):

Остальные нажмут все 4 кнопки. По 2 раза. Для уверенности.

:D

0

10

Сделано совсем не логично. Как минимум нужно две кнопки: на маленькие лифты и на грузовые. Гонять маленькие ради того, чтобы пришел грузовой это не айс. Сделать по уму наверно все-таки дорого, а вот развести кнопки по типам лифтом думаю дешевле. Может тоже поставить вопрос перед УК? Управление электронное, вряд ли заложен только один режим работы, наверно можно как-то перенастроить мозги и добавить по одной кнопке на этаж. Был в гостях в Москве там три лифта два пассажирских и один грузовой. Лифты простые, не навороченные Российского производства причем дом далеко не новый. На каждом этаже, кроме первого и последнего, по три кнопки с указателем направления движения лифта. Две на вызов пассажирского вверх и вниз, и одна на грузовой. На первом и последнем по две кнопки. Лифты останавливаются на каждом этаже, где нажата кнопка в том-же направлении, что и движется лифт. Не думаю, что там стоят суперсовременные "мозги". Алгоритм достаточно прост, такой можно реализовать не только электроникой, но и простой релейной логикой. Мож заморочимся? Тут не только экономия электроэнергии, но и экономия времени.

+1

11

TUR_DE_LUX написал(а):

там стоят суперсовременные "мозги"

вчера лифт считал этажи так: 6 4 5

0

12

TUR_DE_LUX написал(а):

Сделано совсем не логично. Как минимум нужно две кнопки: на маленькие лифты и на грузовые. Гонять маленькие ради того, чтобы пришел грузовой это не айс.

Спросите жителей Юрша 84 - у них 2 лифта и 2 кнопки. И сверху вниз оба лифта останавливаются на каждом этаже - потому что люди всегда жмут обе кнопки.
В случае с одной кнопкой пассажирские лифты в холостую гоняются на время переездов. В случае бОльшего числа кнопок лифты в холостую будут ездить пожизненно.

0

13

rrr написал(а):

В случае бОльшего числа кнопок лифты в холостую будут ездить пожизненно.

Ну во первых не все лифты, а только 2 - один пассажирский один грузовой -это в случае, если нажали 2 кнопки на этаже. Но по утрам и вечерам у нас и так будут гоняться все 4 лифта, если я правильно понял их алгоритм работы. А вот если еще и индикация на этаже была занятости лифтом, то думаю нажимать обе кнопки нормальные люди не будут. Будут давить только ту кнопку, где есть хотя бы один свободный.

Отредактировано TUR_DE_LUX (04.10.2012 12:06)

0

14

грузовой лифт, привозит на этаж, и потом стоит с открытыми дверями в режиме ожидания. так что вернуть его на первый этаж можно только приехав в нем. это мои наблюдения.

0

15

Angelina написал(а):

так что вернуть его на первый этаж можно только приехав в нем. это мои наблюдения.

Вроде, можно просто нажать кнопку с "1" и он сам уедет.

TUR_DE_LUX написал(а):

А вот если еще и индикация на этаже была занятости лифтов

Вот если бы было ограничение, либо грузовой либо пассажирский. Оба сразу нельзя. Но такого я еще не встречал в лифтах.

0

16

Angelina написал(а):

грузовой лифт, привозит на этаж, и потом стоит с открытыми дверями в режиме ожидания. так что вернуть его на первый этаж можно только приехав в нем. это мои наблюдения.

вопчем грузчики ставят его в режим погрузки/разгрузки, т.е. двери сами не закрываются, пока кнопку в лифте ктонить не нажмет... А вот как этот режим отключать - хз. Не хватает мануала имхо...

0

17

мне кажется, эта обшивка "воспринимается" лифтом как груз, и он стоит все время в режиме ожидания?

0

18

Angelina написал(а):

мне кажется, эта обшивка "воспринимается" лифтом как груз, и он стоит все время в режиме ожидания?

нене, точно не поэтому...

0

19

Мне кажется версия Denny более правдоподобна: в лифтах если долго держать кнопку "Отмена" - то он встает на погрузку/разгрузку. и уехать может только после нажатия на кнопку какого-либо этажа.
Вот и считайте, кто-то переезжает и оккупирует лифт. Мы в воскресенье были в гостях у Denny и Egor с Angelina - с первого на седьмой, с седьмого на первый, потом на 25-й, с 25-го на первый, с первого на 22-й и обратно - все ездили на пассажирском. Грузовой так и не пришел. Когда были на первом этаже видели, что грузовой находился то на 24-м, то на 12-м.

0

20

мы вечером пришли, лифт был на 1 этаже с открытми дверьми. приехали на 22 этаж, ушли домой. утром вышли, :flirt:  а лифт стоит нас ждет радостный! (может так и стоял всю ночь?) приехали на первый этаж. он дверь не закрывает. понажимали кнопки, двери не закрыл.  так и остался ждать следующих пассажиров.
про обшивку я так решила, потому что когда он стоял без обшивки, он двери закрывал после выхода пассажиров и уезжал...

0

21

Angelina, Denny,  сделайте заявку в УК - пусть ремонтируют!
НУ, это же безобразие :)

0

22

когда мне грузчики таскали, тоже поставили в энтот режим, только не кнопкой отмена, а кнопкой раздвижения дверей, а вот как энтот режим отключить так никто и не разобрался)))
потом после отрубания электричества он снова стал ездить нормально, но вот щас опять в энтом режиме...

0

23

Angelina написал(а):

мы вечером пришли, лифт был на 1 этаже с открытми дверьми. приехали на 22 этаж, ушли домой. утром вышли,   а лифт стоит нас ждет радостный! (может так и стоял всю ночь?) приехали на первый этаж. он дверь не закрывает. понажимали кнопки, двери не закрыл.  так и остался ждать следующих пассажиров.
про обшивку я так решила, потому что когда он стоял без обшивки, он двери закрывал после выхода пассажиров и уезжал...


Лифт, самостоятельно принимающий решения - НаноРазум! :crazyfun:

0

24

Ginger написал(а):

Лифт, самостоятельно принимающий решения - НаноРазум!

вчера вышли от Denny и поехали к Татьяне её квартиру смотреть, надо было с 7 на 16 ехать. лифт нас довез до 5 этажа, остановился, подумал и повез вверх на 16 этаж. так что он у нас самостоятельный  :cool: это маленький слева.

0

25

Angelina написал(а):

лифт нас довез до 5 этажа, остановился, подумал и повез вверх на 16 этаж

а там просто развилка, по-другому на 16-й не подняться :)

0

26

Stas_Kuk написал(а):

а там просто развилка

там вагоны перецепляют?

0

27

Грузовой лифт обшит. Захваченные, в свое время, картонные коробки с подобной же благой целью остались не у дел. Вместе с ними и мысли - как их закрепить :)? Но дело не в этом. Защита поставлена в "распор". Автоматика лифта понимает, что лифт загружен. Нагрузка на пол (он же весы) не меняется. Теоретически это и есть повод роботу задавать тот или иной режим "открытия-закрытия" дверей и, соответственно, логику движения на вызов. Но точно помню: при перевозе барахла на этом лифте с этой же обшивкой, только в версии 1 (в версии 2 был устранен нахлест фанеры на полу за который можно было споткнуться) - двери лифта сами закрывались и приходилось регулярно юзать кнопку "отмена". Версия Дениса более жизнеспособна. Существует алгоритм перевода лифта в обратный режим, ИМХО. Осталось разгадать этот ребус.

http://s1.uploads.ru/t/3uKlt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/KYgrc.jpg

В предыдущем доме проживания, открывалась лишь одна створка лифта. Отодвинув вторую руками и зафиксировав специальной задвижкой, можно было перевести лифт в режим ожидания (лифт не закрывал двери пока отодвинутая руками створка не возвращалась в исходное положение).

0

28

А повторно на ту же кнопку пробовали жать? Может она нажал зафиксировалось, еще раз нажал перешло в нормальный режим работы.
А вообще в подобных лифтах, после нажатия кнопки открывания дверей, нужно жать кнопку закрывания дверей, тогда режим открытых дверей снимается.
Открывание дверей треугольнички наружу, закрывание внутрь.

0

29

YuriyK написал(а):

Открывание дверей треугольнички наружу, закрывание внутрь.

совсем за идиотов на держите?

-2

30

Angelina написал(а):

совсем за идиотов на держите?

Ну люди пишут, что после нажатия кнопки открывания дверей жмут кнопку этажа, а по идее нужно нажать кнопку закрывания дверей. По крайней мере ни в одном сообщении не увидел, что кто-то нажал кнопку закрывания дверей.

Ну и еще как предположение, Стас пишет долго жать кнопку открывания дверей, лифт встает в режим погрузка-разгрузка. Попробовать также долго подержать кнопку закрывания дверей.

Отредактировано YuriyK (08.10.2012 15:38)

0